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Siempre se ha sabido que los cuchillos japoneses llevan consigo una sensación de garbo, y el cuchillo de chef Shun Classic ciertamente no es diferente. Bien podría deberse al hecho de que están hechos a mano de principio a fin. De cualquier manera, también se sabe que los cuchillos Shun mantienen estilos tradicionales que se adhieren a los estándares modernos. Esto lo hace genial para tener en tu cocina en contraste con los otros cubiertos más modernos de estilo europeo o asiático. El cuchillo de chef clásico Shun también tiene un mango de ébano Pakkawood que es esencialmente una madera dura que ha sido infundida con resina. Esto hace que sea fácil de lavar y excelente para un uso continuo. Si bien estas características pueden hacer que este cuchillo de chef Shun suene bastante bien, ¿realmente hace el corte como el mejor cuchillo de chef? Vamos a averiguar. Y mientras estamos en eso, ¿crees que este cuchillo podría contar como uno de los mejores cuchillos de supervivencia?
Cuchillo Chef Shun Clásico
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Por qué nos gusta Shun Classic Chef Knife
Inspirado en la rica historia de la artesanía japonesa, llega el cuchillo de chef Shun Classic. Es un cuchillo de cocina de 8 pulgadas de largo que lleva un mango de Pakkawood y una fórmula de acero inoxidable VG-MAX para la hoja que garantiza un borde más afilado, con fuerza y durabilidad.
ventajas
- Gran capacidad de retención de bordes.
- Hecho a mano
- Mango muy cómodo con gran agarre.
Contras
- Solo modelo para diestros disponible
Actuación
Este cuchillo Classic Shun solía tener una hoja hecha de acero VG-10 pero ahora han migrado a VG-MAX. Este tipo de acero es excelente para los cuchillos de cocina, ya que es más duradero, más resistente a la oxidación y tiene una mejor capacidad para mantener un borde afilado. La hoja también tiene un patrón ondulado que recuerda al acero de Damasco, pero solo tiene capas de Damasco, con 68 capas en total de acero alternado y 1 núcleo de corte VG-MAX. Definitivamente no obtendrá esto con la navaja Victorinox Fibrox Straight Edge de precio económico. Debido al filo del acero de la hoja, se recomienda utilizar únicamente una tabla de cortar de madera, ya que cualquier otra superficie puede hacer que la hoja se astille.
Diseño
Todos los cuchillos Shun llevan un logotipo de cubertería Shun que siempre se puede encontrar junto al mango, y este cuchillo Classic no es una excepción. Con 8 pulgadas de largo, este cuchillo Shun es excelente para muchas cosas, pero no reemplazará herramientas especializadas como el cuchillo para pelar. Muy similar en diseño al Wusthof Ikon de 8 pulgadas, el cuchillo Shun Classic también cuenta con una hoja de doble filo, y esto le permite realizar una gama más amplia de tareas en comparación con sus contrapartes de un solo bisel.
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Valor
Usar un acero para afilar para afilar este cuchillo japonés de vez en cuando debería mantenerlo listo para usar, pero debido al acero VG-MAX, no lo hará con demasiada frecuencia. Esto también es evidente a través de su impresionante calificación de dureza Rockwell de 61, que es similar a la del Mac Knife Hollow Edge 10. Sin embargo, lo que debe asegurarse es que el cuchillo se mantenga en un bloque de cuchillos apropiado y no en el cajón con otros utensilios. Además, la mayoría de los cuchillos de chef tampoco tienen un mango que pueda compararse en comodidad con la mayoría de los cuchillos para cubiertos de Shun, y esto le da a los cuchillos clásicos de Shun una gran ventaja competitiva.
Paquete de cuchillos de chef Shun Classic
Una vez que compre este cuchillo Shun Classic y lo use, solo será cuestión de tiempo antes de que busque un juego completo de cuchillos Shun, después de lo cual estará bien encaminado para convertirse en un chef Shun. Así de buenos son los cuchillos Shun.
Rendimiento final 9.4 Diseño 9.1 Valor 9.3 Calificación de lectores 6 Votos 6.1 Lo que nos gustó Lo que no 9.3 Calificación de expertos