¿Qué tan calientes pueden llegar las microondas? | Temperaturas máximas dentro de un microondas

En los mejores hornos de microondas, los alimentos se cocinan de manera muy diferente que en los hornos normales, y aunque te hayas preguntado qué tan calientes pueden llegar a ser los microondas. antes, es una respuesta un poco más complicada de lo que podrías esperar.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • A diferencia de la mayoría de los tipos de hornos convencionales, solo la comida o el líquido (y el recipiente que contiene) se calienta en un horno de microondas, no el horno en sí.
  • La temperatura máxima efectiva que pueden alcanzar los alimentos o líquidos en un microondas es de 212 grados Fahrenheit, o el punto de ebullición del agua.
  • El agua se puede sobrecalentar en un microondas más allá del punto de ebullición a 248 grados Fahrenheit, pero esto presenta un grave peligro de escaldadura si el recipiente se manipula sin precauciones de seguridad.

A diferencia del electrodoméstico u horno de cocina promedio, los hornos de microondas no se calientan, solo la comida que calientan lo hace, y comprender cómo funcionan puede ayudarlo a aprender cómo usar su microondas para aplicaciones menos convencionales, como usar su microondas como una olla a presión.

Cómo funcionan los hornos de microondas

Todos los hornos de microondas calientan los alimentos convirtiendo la electricidad en microondas, en lugar de transferir calor térmico a los alimentos.

Usando un capacitor de alto voltaje que actúa como un transformador de potencia para el voltaje doméstico estándar, la corriente se dirige a un magnetrón, un dispositivo con un chasis de metal que usa electricidad para enviar ondas de alta frecuencia (microondas, a diferencia de las ondas de radio de baja frecuencia). ) en el compartimento de cocción del horno.

Esas ondas calientan las moléculas de agua polar en alimentos o líquidos, para cocinar, descongelar o recalentar sus comidas. A diferencia de la mayoría de los hornos convencionales, donde la transferencia de calor se produce desde el propio horno hasta los alimentos, ninguna parte del horno de microondas se calienta, incluido el compartimento de los alimentos.

Sugerencia interna

La temperatura máxima de los productos alimenticios o líquidos cocinados en un microondas es de 212 grados durante el uso normal, pero los alimentos sólidos no suelen alcanzar esas temperaturas debido a la evaporación, siendo la temperatura de las capas exteriores más baja que la temperatura interna.

Esto también significa que las fallas de los componentes, como los botones del panel de control que no responden en los microondas, generalmente se deben a problemas eléctricos, como la sobrecarga de los circuitos compartidos. Además, significa que el contenido de agua en los alimentos cocinados es el principal factor que contribuye a los tiempos de cocción.

¿Qué tan calientes pueden calentarse los hornos de microondas?

Dado que los hornos de microondas solo producen alimentos y líquidos calientes y no componentes de microondas calientes (a menos que estén fallando gravemente), la pregunta realmente es, ¿qué tan calientes pueden calentarse los alimentos y líquidos cocinados en un microondas? La respuesta depende en cierta medida de lo que se esté calentando y de si está calentando alimentos o solo líquidos.

Microondas y punto de ebullición del agua

La respuesta general más simple a nuestra pregunta es que los alimentos o líquidos en un microondas generalmente no se calientan más que el punto de ebullición del agua, o 212 Fahrenheit, después de lo cual, los alimentos sólidos se consideran no comestibles y comienzan a secarse y endurecerse debido al agua que contienen. se está evaporando efectivamente.

Si bien es posible sobrecalentar el agua a una temperatura de hasta 248 grados, esto solo puede ocurrir si el agua es pura, el recipiente en el que se encuentra no tiene rayones ni grietas, el líquido no se mueve en absoluto y el proceso de cocción no es interrumpido.

El agua sobrecalentada puede quemarse fácilmente si su recipiente se manipula con las manos descubiertas y debe evitarse. Se puede prevenir dejando un utensilio de madera o de plástico en el recipiente, que alterará la superficie del agua durante el calentamiento y no permitirá que se caliente más allá de la temperatura normal de ebullición de 212 grados. Los recipientes de plástico tienden a reaccionar de forma más extrema al agua sobrecalentada.

Temperatura máxima efectiva

Todo lo anterior significa que la temperatura efectiva máxima de alimentos o líquidos calentados en un horno de microondas es de 212 Fahrenheit con uso normal.

Sin embargo, dado que ese número se refiere al punto de ebullición del líquido presente, los alimentos sólidos generalmente ni siquiera alcanzan esa temperatura antes de que se evapore la mayor parte del agua que contienen, dependiendo de los períodos de tiempo durante los cuales se cocinan. Algunos microondas también incluyen una función de seguridad para evitar el sobrecalentamiento de los líquidos.

Advertencia

Si bien es posible sobrecalentar agua en un microondas a una temperatura de 248 grados, puede quemarse fácilmente si el recipiente se manipula con las manos desnudas, incluso si el recipiente está designado como apto para microondas. Aquí siempre se deben seguir las normas de seguridad.

Preguntas frecuentes

¿Puede la radiación o las microondas permanecer en los alimentos?

No. Esto es un poco un mito urbano, como los rayos gamma que causan mutaciones, que persiste a pesar de que se ha alcanzado un consenso científico sobre el tema hace mucho tiempo. La explicación de la Organización Mundial de la Salud es que los hornos de microondas son como bombillas: cuando se apaga la bombilla, no queda luz ni radiación electromagnética, en este caso.


¿Puedes hervir agua en un microondas y deberías hacerlo?

Sí, puede hervir agua en un microondas; de hecho, la temperatura máxima que puede alcanzar cualquier cosa cocinada en un microondas es el punto de ebullición del agua (212 grados Fahrenheit). En términos generales, es tan seguro como cualquier otro método para hervir agua. ya que las ondas electromagnéticas no dejan radiación en el agua.


¿Debe un microondas calentarse por fuera?

Aunque el cuerpo de un microondas o el gabinete externo a veces pueden calentarse si se cocinan alimentos al vapor, en realidad nunca deberían calentarse, ya que, a diferencia de la cocción convencional, los alimentos, y no el microondas en sí, es lo único que se calienta durante el uso. Si su microondas se calienta durante el uso, podría ser una señal de un problema eléctrico potencialmente peligroso y no debe usarse; comuníquese con un técnico de reparación si esto sucede.



ESTADÍSTICA: Más del 90 % de los hogares estadounidenses poseían un microondas en 1997, aunque en su mayoría todavía no se utilizan en la cocina profesional. ( fuente )

STAT: Por cada 100 vatios por encima de la potencia eléctrica promedio de los hornos de microondas de 700 vatios, el tiempo de cocción, el nivel de potencia o el ajuste de potencia deben reducirse en un 10 % para evitar la sobrecocción. Un horno de microondas de 1000 vatios cocinará la misma comida un 30 % más rápido que un modelo de 700 vatios. ( fuente )

STAT: Los investigadores en los últimos años han encontrado evidencia de que los alimentos cocinados en microondas o con energía de microondas en realidad pueden retener más nutrientes que los alimentos cocinados en hornos convencionales que usan energía térmica. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=4fuHzC9aTik
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_volumetric_heating
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kp33ZprO0Ck&t=1sr
  4. https://www.researchgate.net/post/Microwave-oven-heated-foods-are-they-safe
  5. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
  6. https://www.imperial.ac.uk/news/227313/la-tecnología-de-microondas-podría-convertirse-en-energía-eficiente-portátil/
  7. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.12959
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