Si está tratando de decidir entre las parrillas de gas y las de infrarrojos, hay mucho que saber acerca de cómo se diferencian en lo que respecta al rendimiento, el costo y la versatilidad. La mejor parrilla para ti puede ser cualquiera de las dos.
CONCLUSIONES CLAVE:
- Las parrillas infrarrojas, algunas de las cuales son las mejores parrillas integradas, son capaces de soportar temperaturas mucho más altas que las parrillas de gas, lo que las hace mejores para bistecs y otros cortes de carne más duros.
- Las parrillas infrarrojas, como la parrilla Summerset, ofrecen más precisión en la temperatura que las parrillas de gas estándar, lo que las convierte en una mejor opción para los cocineros serios que buscan el máximo control y versatilidad.
- Las parrillas de gas tradicionales son mucho más asequibles que las parrillas infrarrojas, y muchas tienen un rendimiento comparable, dependiendo de lo que se cocine.
Cada uno tiene sus ventajas, según sus necesidades y presupuesto, por lo que es importante comprender los pros y los contras de cada uno, incluso si es un cocinero ocasional. También es posible que desee analizar los beneficios de las parrillas de hierro fundido frente a las de acero inoxidable, y si las parrillas de carbón frente a las de gas son mejores para su salud.
Sugerencia interna
Las altas temperaturas de las parrillas infrarrojas las hacen mejores para dorar carne que las parrillas de carbón o las parrillas de gas estándar.
¿Son las parrillas infrarrojas mejores que las parrillas de gas?
Aunque algunas parrillas infrarrojas son eléctricas, la mayoría usa propano como fuente de combustible, como muchas parrillas convencionales. Lo que hace que las parrillas infrarrojas sean diferentes es que utilizan un elemento calefactor para calentar los alimentos en lugar de una llama abierta como las parrillas de gas, lo que las hace mejores para ciertos tipos de cocción. Más allá de eso, existen diferencias significativas en el costo, la versatilidad y la temperatura que es importante tener en cuenta.
La temperatura
Una de las mayores diferencias en el rendimiento entre las parrillas de gas estándar y las parrillas de infrarrojos es el intenso calor que estas últimas son capaces de generar. Las parrillas infrarrojas pueden cocinar a temperaturas mucho más altas que las parrillas de gas, algunas hasta 700 grados, y tienen una mejor distribución del calor, lo que las hace mejores para cocinar bistecs y otros cortes de carne más duros que pueden ser difíciles de sacar a temperaturas más bajas.
Precisión y Versatilidad
En las parrillas de gas, la llama está en contacto directo con los alimentos y los controles de temperatura no son tan precisos. Esto puede llevar a que los alimentos se cocinen de manera inconsistente, especialmente para los cocineros menos experimentados. Las parrillas infrarrojas usan un elemento calefactor, por lo que los alimentos no están en contacto directo con la fuente de calor, lo que cocina los alimentos de manera más uniforme. Además, las parrillas infrarrojas tienen un control preciso de la temperatura, lo que las hace más versátiles y confiables, y se enfrían en cuestión de minutos después de su uso.
Eficiencia
Tanto las parrillas de gas infrarrojas como las tradicionales usan propano o gas natural como fuente de combustible, pero si le preocupa la eficiencia, definitivamente hay una diferencia. Las parrillas infrarrojas son, por regla general, más eficientes en combustible que las parrillas de gas, a pesar de su mayor rendimiento y temperaturas máximas, lo que podría mitigar su mayor precio en ahorro de energía.
Costo
Las parrillas infrarrojas ofrecen muchas ventajas sobre las parrillas de gas, según lo que desee en una parrilla, pero todo tiene un precio mucho más alto. Tanto las parrillas infrarrojas de propano como las eléctricas son una inversión mucho mayor que una parrilla de gas estándar, y hay muchos menos modelos económicos y de nivel de entrada disponibles en comparación con las parrillas de gas.
Advertencia
Para muchos cocineros, el rendimiento superior de las parrillas infrarrojas puede no justificar su costo significativamente mayor, aunque su eficiencia de combustible puede compensarlo, dependiendo de la frecuencia con la que se usen.
Preguntas frecuentes
¿Hay alguna diferencia de sabor entre las parrillas de carbón y las de propano?
Sí, el carbón le da a la carne el clásico sabor a barbacoa ahumado que muchas personas buscan cuando cocinan a la parrilla. Las parrillas de propano crean alimentos de sabor limpio y simplemente no pueden producir un sabor ahumado sin productos como el humo líquido.
¿Cocinar con carbón no es saludable?
A menos que esté comiendo carne asada a la parrilla todos los días, los riesgos para la salud son mínimos. Asar a la parrilla con carbón pone una cierta cantidad de carcinógenos en la carne, pero en cantidades que no representan un riesgo grave para la salud si solo la come unas pocas veces al mes.
¿El bistec es mejor con propano o carbón?
La mayoría de las veces, obtendrá mejores resultados con bistec y otras carnes más duras usando carbón, debido a las temperaturas más altas de las que es capaz. Esto también significa que es mucho más fácil obtener un gran fiador con carbón.
STAT: La cocción por infrarrojos no utiliza aire caliente, lo que permite que la carne retenga alrededor de un 35 % más de sus jugos que otros métodos de asado, mejorando notablemente su sabor. ( fuente )
REFERENCIAS:
- https://www.youtube.com/watch?v=UPTAsUkqIlg&ab_channel=BBQGuys
- https://www.youtube.com/watch?v=SI_ZyNaT4DI&ab_channel=YaleAppliance
- https://go.gale.com/ps/i.do?id=GALE%7CA146428680&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=abs&issn=01617370&p=AONE&sw=w&userGroupName=nysl_owebr
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6891297/