Quizás no haya un solo producto en la cocina más subestimado y socavado que el horno holandés. Ahora tratados como decoración tanto como utensilios de cocina, se sientan encima de las estufas, casi como un faro usado en 2020, es decir, si una persona posee uno. Si no, es porque alguien pensó que no necesitaba uno, o su Instant Pot podría hacer el trabajo, o alguna otra excusa evidentemente incorrecta.
Freír, dorar, estofar y guisar son otros utensilios de cocina que no solo hacen esas cosas, sino que sobresalen en ellas. Los mejores tienen etiquetas de precio alto (no tiene que comenzar con los mejores), pero eso no significa que sean para la nobleza terrateniente: el horno holandés es el maestro de la comida de una sola olla, muy pocos ingredientes y limpieza mínima. Una inversión en un horno holandés, si se hace sabiamente, se pagará sola durante la duración de sus días en la tierra. Aquí hay 25 recetas que muestran su versatilidad (y sí, se ven bien encima de la estufa).
boloñesa
La receta boloñesa casera estándar de oro arrancada de las páginas de los libros de cocina de Marcella Hazans. Aquí no hay atajos, pero valdrá la pena.
Aprende más aquí
Frijoles secos
Frijoles secos > frijoles enlatados. Saben mejor, no están cubiertos de conservantes ni sal, y no son irremediablemente blandas. Remójelos durante la noche, llévelos a ebullición antes del almuerzo y déjelos hervir a fuego lento hasta justo antes de la cena. Ponga la tapa para que el agua no hierva demasiado rápido.
Aprende más aquí
pollo curry con coco
Guise la salsa de curry durante unas horas más de lo que dice la receta si lo desea (sin embargo, antes de agregar el coco). Desarrollará sabores nuevos y más grandes. Además, un horno holandés lo convierte en una comida de una sola olla.
Aprende más aquí
risotto
Cuando haga este risotto en un horno holandés, asegúrese de usar una cuchara/revolvedor de madera o silicona. Los utensilios de metal rayarán el esmalte, lo que puede arruinar una herramienta de cocina muy cara.
Aprende más aquí
pozole
Hay muchas maneras de hacer pozole, un guiso mexicano a base de maíz, pimientos y carne. Este utiliza chiles guajilos (lo que lo convierte en pozole rojo ), pero muy bien podrías hacerlo con chiles verdes y tomatillos para una vibra totalmente diferente. Cocine el sofrito licuado durante el tiempo que desee (con la tapa puesta), solo se volverá más rico y más profundo en sabor.
Aprende más aquí
Muslos De Pollo Con Tomate, Orzo, Aceitunas Y Feta
Esta es la comida entre semana por excelencia, fácil como el infierno, todo cocinado en un horno holandés y la mayoría de los cuales ya tiene en sus reservas de alimentos. Si pensabas que Beef Bourguignon era todo para lo que un horno holandés era bueno, estabas equivocado.
Aprende más aquí
Pollo y bolas de masa hervida
Nacido de la necesidad y la escasez, el pollo y las albóndigas son los más humildes del panteón de la comida sureña (sí, incluso más que el pollo frito). Se hizo en tiempos en que la carne no era tan fácil de conseguir, pero, si se hacía bien, nunca defraudaría. Es un plato que se trata puramente de enriquecer la comida básica y barata, y para eso no hay mejor recipiente que el horno holandés.
Aprende más aquí
Estofado De Cerdo A La Francesa
Cortesía de los probadores de recetas y equipos de cocina en Americas Test Kitchen , un plato francés clásico (pero no lo suficientemente conocido) que no es demasiado indulgente ni pomposo. Es un estofado de cerdo que es una especie de versión francesa de las recetas de tirar todo en una olla y dejar que se rompa.
Aprende más aquí
caldo verde
Tradicionalmente servido como primer plato en su Portugal natal, el caldo verde es una sopa sedosa de patatas, salchichas y un puñado de especias y verduras. La capacidad de los hornos holandeses para liberar un flujo bajo pero constante de humedad espesa la mezcla en una comida aterciopelada, rica y reconfortante. Es un plato humilde que es fácil de preparar, pero igualmente delicioso y lo suficientemente oscuro como para impresionar a amigos y familiares.
Aprende más aquí
Linguini y Almejas
vapor El vapor es el motor con el que mejor se preparan las almejas. El vapor también es algo que el horno holandés está especialmente calificado para crear y cocinar. Esta es una receta clásica que, además de las almejas y tal vez las anchoas, probablemente ya tengas todo para hacer.
Aprende más aquí
Hoppin 'John
Un lado del sureste cortesía de la revista más grande del sureste, Hoppin John es esencialmente una práctica para convertir la carne grasosa, los guisantes y el arroz en algo mucho, mucho más. Recuerda esponjar el arroz.
Aprende más aquí
pollo Fricassee
Otro ejemplo de que la cocina francesa es mucho más que comida de chef cargada y cargada. Fricasé es básicamente un intermedio entre saltear y guisar pollo y verduras. En otras palabras, no tomará tanto tiempo como un guiso, pero tendrá más y más ricos sabores que un salteado.
Aprende más aquí
Costillas estofadas al vino tinto
Es dudoso que haya una receta de horno holandés más clásica que las costillas estofadas. Flexiona los mejores aspectos de la cocción al horno holandés, reduce los líquidos con el tiempo y una retención de calor superior, y el plato final es tan impresionante como la cocina casera. Simplemente no escatimes en el vino.
Aprende más aquí
Sopa De Queso Y Cerveza De Brócoli
Una sopa muy del medio oeste que es el equivalente a tirar un montón de cosas buenas en una olla y subir el fuego. Aparte de la cerveza y el queso del mismo nombre, no hay muchos ingredientes obligatorios en una sopa de cerveza y queso, esta incluye brócoli para que no te sientas tan mal por darte el gusto.
Aprende más aquí
Pan de molde
Sí, pan. Una vez más, un alimento que requiere una mezcla de humedad, calor y sequedad para permitir que suba, se cocine completamente y desarrolle una hermosa corteza es un alimento que se adapta perfectamente al horno holandés. Consejo profesional: tire el papel encerado hacia abajo para quitarlo más fácilmente.
Aprende más aquí
Pasta con Salchichas y Tomate Secado al Sol
Usa esto como base para mil pastas por venir. Simplemente dore una proteína con ajo y una verdura decente, agregue pasta seca y su líquido preferido, cocine a fuego lento hasta que la pasta esté bien cocida. Este es el comienzo de dominar la comida de una sola olla.
Aprende más aquí
Pollo coq au vin
Este es un plato con un nombre elegante. También sabe y se ve elegante, pero no es tan problemático de hacer. Más o menos, está agregando más y más ingredientes a su horno holandés y metiéndolo y sacándolo del horno. Preste mucha atención a la rapidez con la que se reduce el vino; si dejas que baje demasiado, tu comida comenzará a quemarse.
Aprende más aquí
Pollo Asado Entero
No quiero profundizar en el punto, pero puedes cocinar cualquier cosa en un horno holandés y saldrá más jugosa de lo que podrías haber preparado de otra manera. Un ave entera y un puñado de verduras con un poco de sal es todo lo que se necesita para una proteína supremamente húmeda con un mínimo esfuerzo o cuidado de niños. Haga una salsa con el jugo y arroje el pollo en una rejilla para asar y en un horno para asar para que la piel quede crujiente si quiere hacer un esfuerzo adicional.
Aprende más aquí
cerdo desmenuzado
Así es como se hace cerdo desmenuzado cuando llueve. Serious Eats señala, correctamente, que el horno holandés es perfecto para desarrollar la mezcla crucial de humedad y corteza en la que las ollas de cocción lenta y las ollas instantáneas fallan por completo. La clave es, nuevamente, la liberación de algo de humedad, pero no toda.
Aprende más aquí
Zapatero
No dejes que nadie te engañe, los crumbles y los zapateros son los pasteles y las natillas del hombre perezoso, y no hay nada de malo en eso. Literalmente, simplemente cocine un relleno de fruta, azúcar y cualquier ingrediente terciario que desee, arroje algunas galletas o albóndigas encima y hornee con la tapa puesta por un rato. Si no pones helado encima después, apenas cuenta.
Aprende más aquí
Cabrito Asado Con Patatas Y Cebolla
Es griego y, una vez más, es simplemente cuestión de tirar las cosas en el horno holandés y dejar que se cocinen durante un par de horas. La combinación de calor bajo y constante descompone el colágeno en la cabra y lo convierte en gelatina, lo que hace que la carne no requiera un cuchillo para cortarla.
Aprende más aquí
Pollo frito
En palabras de los editores de Garden & Gun , esto es pollo frito en su forma más fundamental. Si pensabas que el horno holandés solo era bueno para cocinar a fuego lento y lento, estabas equivocado (puntos de bonificación si fríes en grasa de tocino).
Aprende más aquí
Estofado De Pollo Y Brunswick
Para aquellas almas desamparadas que aún no se han encontrado frente a una taza de estofado Brunswick, lo siento. Esta versión agrega pollo para hacer que lo que tradicionalmente es un acompañamiento sea la atracción principal. El resultado es un estofado Brunswick más satisfactorio que conserva todas sus rarezas.
Aprende más aquí
Estofado de carne
Una de las señales de que ha llegado el frío, el estofado de ternera se prepara mejor en un horno holandés. Encuentra la carne más barata y corta las verduras lo más grande posible para que no se rompan en pedazos demasiado pequeños. Además, no te saltes la harina, aunque querrás hacerlo.
Aprende más aquí
Chile
Esta receta de chile está centrada en el campamento, pero no tiene por qué ser así. Todas las razones por las que cocina con un horno holandés juegan un papel en hacer una experiencia de chile más rica. Como se indica en la receta, puede sustituir la carne enumerada por cualquier carne grasosa llena de tejido conectivo; todo se descompondrá según el tiempo de servicio.
Aprende más aquí