¿Qué es la cocción con sensor de microondas? La cocción con sensor permite que las microondas controlen el contenido de agua en los alimentos y ajusta los tiempos de cocción y los niveles de potencia de forma dinámica para obtener los mejores resultados posibles para su plato.
CONCLUSIONES CLAVE:
- Un sensor de horno de microondas funciona al detectar la humedad, el calor y los niveles de humedad en los alimentos que se están cocinando, lo que permite ajustes automáticos durante la cocción.
- No todos los hornos de microondas tienen tecnología de sensor incorporada, y los que la tienen pueden diferir en cuanto a si los sensores funcionan automáticamente o se pueden apagar para los modos manuales.
- Los sensores son excelentes para usos como recalentar alimentos, pero es posible que no funcionen tan bien para hornear pan o calentar comidas complejas con varios tipos de ingredientes.
Si bien no es una tecnología que se presente en todos los hornos de microondas, muchos microondas de encimera y otros tipos la ofrecen, y saber cómo funciona puede ayudarlo a decidir si es una característica que busca cuando trata de comprar el mejor microondas para sus necesidades. Antes de aprender sobre la cocción con sensor, es posible que desee ver cosas como los conceptos básicos de cómo usar un microondas.
Sugerencia interna
Los sensores de microondas son especialmente buenos para recalentar alimentos, ya que detectan automáticamente la humedad y los niveles de calor interno en los alimentos.
Modos de cocción con sensor
Una de las ventajas que puede tener cocinar con microondas sobre otros aparatos de cocina es la inclusión de una opción de cocción con sensor.
Cualquier tipo de microondas puede tener un sensor, incluidas las microondas integradas y las microondas de rango. Es una tecnología que puede ayudar a un producto alimenticio delicado como el pescado o las verduras frescas, o un producto típicamente difícil de cocinar en el microondas como las papas, a usar un tiempo de cocción y un nivel de potencia personalizados para el artículo específico en el microondas, incluso reduciendo ambos a medida que termina si es necesario. ser. Es básicamente un modo de cocción automático inteligente.
Cómo funciona la cocción con sensor de microondas
En pocas palabras, el sensor en un microondas (si tiene uno) detecta la humedad, la humedad y los niveles de calor en los alimentos (a menudo por pie cúbico) y ajusta automáticamente los niveles de potencia y los tiempos de cocción, ahorrando minutos perdidos al revisar los alimentos repetidamente.
Esto permite una elección personalizada de cocción más precisa para el alimento específico en cuestión, lo que reduce la probabilidad de puntos fríos, alimentos secos o gomosos por sobrecocción y otros problemas de calentamiento.
Función y modos de cocción con sensor
Si bien no todos los microondas tienen tecnología de sensor automático, aquellos que la tienen emplearán el sensor automático automáticamente, sin la opción de cocinar sin él, o tendrán modos de cocción completamente manuales y modos de cocción que usan el sensor.
Un microondas de encimera, un microondas de estufa y un microondas de cajón o integrado cocinan de la misma manera y, por lo tanto, aquellos con sensores los usarán de la misma manera, pero si el modo de sensor se puede seleccionar o no, variará mucho de un modelo a otro.
Los sensores generalmente funcionarán bien con platos giratorios de microondas.
Mejores usos de los modos de sensor
Los sensores automáticos en microondas pueden brindar excelentes resultados para una variedad de alimentos y aplicaciones de cocción, aunque los clientes informan que los sensores aún tienden a funcionar mejor para algunos usos que otros.
- Los sensores son muy efectivos cuando se trata de recalentar alimentos, por lo que si su microondas tiene un modo de sensor, es una buena idea usarlo para recalentar alimentos.
- Algunas aplicaciones más complicadas o delicadas, como el pan, los alimentos congelados grandes, las verduras congeladas o el pollo y el pescado o la carne delicados, pueden no funcionar tan bien con la tecnología de sensores automáticos y, a menudo, requieren controles manuales precisos, especialmente en microondas de gran capacidad.
- La configuración de descongelación en su microondas suele ser ideal para ese propósito en comparación con los modos de sensor si los dos modos se ofrecen por separado.
- Calentar una bebida u otro líquido no se beneficia especialmente con el uso de tecnología de sensores.
- Una guía de menú puede proporcionar respuestas rápidas cuando tenga dudas sobre los diferentes modos de cocción y el funcionamiento del horno de microondas.
Advertencia
Algunas comidas y artículos alimenticios complejos o delicados, como el pan y el pescado o la carne más delicados, son más adecuados para los controles de cocción manual, ya que la tecnología de sensores a menudo no es lo suficientemente avanzada como para monitorear con precisión dichos artículos.
Preguntas frecuentes
¿Cómo se desactiva un sensor de microondas?
Depende del modelo de microondas que tenga: algunos usan la función del sensor automáticamente, mientras que otros permiten modos manuales conmutables. Si su sensor de microondas funciona automáticamente, no es realmente posible desactivarlo. Dichos modos generalmente están marcados en su panel de visualización de control.
¿Los sensores de microondas funcionan a través del vidrio?
Sí. Los sensores de microondas están diseñados para funcionar con cualquier recipiente o plato normal apto para microondas, por lo que, en términos generales, no debería haber problemas al usar recipientes de vidrio. Recuerde que todos los metales, como el acero inoxidable, no deben usarse en microondas.
¿Valen la pena los sensores de microondas?
Los hornos de microondas con tecnología de sensor automático, al igual que los que tienen tecnología inverter, tienden a ser más caros que los que no la tienen (incluidos los modelos de encimera), por lo que vale la pena preguntar. Los sensores funcionan muy bien para recalentar alimentos y deberían funcionar bien para la mayoría de los otros usos, pero algunas comidas más delicadas o complejas pueden requerir modos de cocción estrictamente manuales.
STAT: Los sensores de microondas en los hornos utilizan la misma tecnología básica que los que se fabrican para medir las fluctuaciones de temperatura del fondo marino. ( fuente )
STAT: La tecnología básica de los sensores de microondas se introdujo por primera vez en la década de 1940. ( fuente )
STAT: A partir de 2021, solo alrededor de la mitad de los hornos de microondas en el mercado tienen tecnología de sensor incorporada. ( fuente )
REFERENCIAS:
- https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
- https://wiki.dfrobot.com/MicroWave_Sensor_SKU__SEN0192
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0065262808600828r
- https://www.youtube.com/watch?v=GAqTTOMDJ9s&ab_channel=schaeferstv
- https://www.youtube.com/watch?v=yM_I2G6dFOo
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4657497/