Parrillas de hierro fundido vs. Acero inoxidable | ¿Cual es la diferencia?

Si está buscando una nueva barbacoa, las mejores parrillas integradas y las parrillas de hierro fundido frente a las de acero inoxidable son algo que debe considerar. Las rejillas de hierro fundido confieren beneficios que los entusiastas de las barbacoas pueden apreciar más que la mayoría, la mejor parrilla para usted puede ser cualquiera, según sus preferencias personales.

Hablando de preferencia, querrá considerar su salud al comparar el carbón con el propano, ya que se ha descubierto que el carbón causa carcinógenos que causan cáncer. Es posible que desee pasar a una parrilla infrarroja o una parrilla de gas, en su lugar. Además, mantener su parrilla limpia (dependiendo de si tiene una barbacoa de acero inoxidable 304 o 430) con un limpiador de parrilla superior evitará que los roedores se apoderen de ella.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Las rejillas de hierro fundido son mejores para quemar y pueden durar toda la vida con el cuidado adecuado.
  • Las parrillas de acero inoxidable son mucho más resistentes a los elementos y son más fáciles de mantener, pero perderán sus propiedades antiadherentes con el tiempo.
  • Las parrillas de acero inoxidable tienen más opciones de nivel de entrada y pueden ofrecer un buen rendimiento para la mayoría de los tipos de alimentos, pero las parrillas de menor calidad tienen una vida útil mucho más corta que las de hierro fundido.

El costo, la durabilidad, la facilidad de mantenimiento y las capacidades abrasivas son factores importantes a considerar al decidir entre las dos opciones. También es posible que desee ver las diferencias entre las parrillas de carbón y las de propano mientras lo hace.

Sugerencia interna

El hierro fundido es más caro que el acero inoxidable, sin embargo, es, con mucho, el mejor tipo de parrilla para obtener dorados con calidad de restaurante.

¿Son las parrillas de acero inoxidable mejores que las parrillas de hierro fundido?

Cuando se trata de las diferencias entre las parrillas de acero inoxidable y las de hierro fundido, estamos hablando específicamente de las parrillas o superficies de cocción. Hay grandes diferencias en el rendimiento entre los dos, incluida la retención de calor y la capacidad abrasadora. Más allá de eso, el costo, el mantenimiento y la vida útil son factores, y lo que más le importa depende del tipo de parrilla que vaya a hacer.

Retención de calor/Searing

Las rejillas de hierro fundido retienen el calor mucho mejor que las rejillas de acero inoxidable. Esto significa que el hierro fundido le dará mejores marcas de sellado mucho más consistentes y con tiempos de cocción más cortos que el acero inoxidable, ya que transfiere el calor de manera más eficiente y la superficie de cocción permanece caliente incluso cuando el carbón se apaga. La mayoría de los chefs de restaurantes prefieren las parrillas de hierro fundido por este motivo.

Limpieza y mantenimiento

El acero inoxidable es mucho más fácil de limpiar y mantener que el hierro fundido. El hierro fundido debe curarse para obtener propiedades antiadherentes, y limpiarlo correctamente es mucho más difícil, ya que la limpieza regular con agua y jabón puede quitar fácilmente el curado. El hierro fundido también puede oxidarse con bastante facilidad y está más sujeto a los elementos.

Esperanza de vida

Otra diferencia importante entre el hierro fundido y el acero inoxidable es la vida útil. Con el cuidado y la limpieza adecuados, los productos de hierro fundido pueden durar toda la vida, pero son susceptibles de oxidarse si se limpian incorrectamente o si se dejan húmedos durante un período prolongado. El acero inoxidable, por otro lado, varía bastante en calidad de un modelo a otro, pero no puede competir con la longevidad del hierro fundido, incluso con el mejor cuidado.

Costo

Los productos de hierro fundido pueden ser bastante caros, aunque puedes encontrar parrillas de hierro fundido relativamente económicas en el mercado, según el tamaño y las características. Las parrillas de acero inoxidable tienen la ventaja aquí, ya que vienen en una amplia gama de precios, incluidos muchos modelos básicos en el rango de $ 150-200.

Preguntas frecuentes

¿Es mejor cocinar con hierro fundido o acero inoxidable?

Si está buscando el mejor dorado, las temperaturas más altas y la mejor retención de calor del hierro fundido le darán resultados con calidad de restaurante, especialmente con parrillas de carbón. Si bien es posible lograr grandes dorados con parrillas de acero inoxidable, es más difícil.


¿Qué tipo de parrilla dura más?

Las parrillas de hierro fundido, como todos los productos de hierro fundido, pueden durar toda la vida con el cuidado adecuado. Por el contrario, las parrillas de acero inoxidable pueden variar considerablemente en cuanto a la calidad del acero y, aunque muchas pueden durar años, no pueden igualar los modelos de hierro fundido.


¿Cómo se limpian las rejillas de cocción de hierro fundido?

La mejor manera de limpiar el hierro fundido es esperar hasta que las rejillas se enfríen, luego rociar un desengrasante sobre las rejillas y dejarlas reposar durante unos minutos. Finalmente, use un cepillo de cerdas de latón o un estropajo de acero inoxidable para limpiar las rejillas.



STAT: El hierro fundido contiene entre un 2 % y un 4 % de carbono, así como sustancias como silicio, manganeso, azufre y fósforo en diversas cantidades. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=tDwa7_R7_sw&ab_channel=NapoleonProductos
  2. https://cookingissues.com/2010/02/16/heavy-metal-the-science-of-cast-iron-cooking/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7558450/r

Advertencia

Si bien las parrillas de hierro fundido pueden durar toda la vida con el cuidado adecuado, son más vulnerables a la oxidación y otros peligros ambientales, y son más tediosas de limpiar que los modelos de acero inoxidable.

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