Microondas vs. Sabor del horno | ¿Qué sabe mejor y por qué?

Si estás buscando el mejor horno de microondas, quizás te preguntes cómo cocina en comparación con un horno convencional. Probablemente comprenda la diferencia en el tiempo de cocción, pero ¿cuál brindará el sabor más apetitoso para la variedad más amplia de alimentos? Además, debe saber cómo afecta cada electrodoméstico a los nutrientes de los alimentos y cuál es mejor para lotes más grandes de alimentos. En la prueba de sabor del microondas frente al horno, lea esta guía para conocer los resultados.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • La comida del microondas es más rápida y retiene más nutrientes en algunos alimentos que la versión del horno.
  • Los alimentos horneados quedan crujientes y se pueden cocinar alimentos crudos. Además, puede hacer porciones mucho más grandes.
  • Si bien los hornos son mejores para la textura y el sabor, puede encontrar un horno de microondas de convección para obtener lo mejor de ambos electrodomésticos.

Qué hace que la comida sepa mejor: Microondas vs Horno

La principal diferencia entre un horno normal y un microondas es que la comida en el microondas es mucho más rápida. Si bien la velocidad es la principal ventaja del microondas, cocinar no lo es. El microondas es mejor para recalentar alimentos congelados o sobras, ya que tiende a cocinar los alimentos crudos de manera desigual. Un horno de tamaño completo puede cocinar alimentos crudos y calentará uniformemente una comida durante un tiempo de cocción prolongado. Dicho esto, para aprovechar al máximo los restos de comida, consulte nuestra guía sobre cómo recalentar alimentos en un microondas frente a un horno.

Sugerencia interna

Asegúrese de leer las instrucciones en una comida preparada congelada. Algunas comidas congeladas requieren descongelación por microondas o horno de vapor y no contienen instrucciones de horno convencionales.

Textura

No es ningún secreto, los bocados de los alimentos horneados tienen una textura crujiente que la opción de microondas no tendrá. Este crujiente también da como resultado la caramelización y el dorado de los alimentos, lo que mejora el sabor en comparación con el microondas. Entonces, dependiendo del tipo de comida que desee, la versión de horno suele ser su mejor opción. Dicho esto, si no sigue las instrucciones del horno convencional, su horno de tamaño completo puede hacer que su comida se seque.

Beneficios de la salud

Contrariamente a la creencia popular, calentar la comida en el microondas no provoca una pérdida de nutrientes. Las verduras verdes del microondas retienen más nutrientes que las verduras asadas del horno. Dicho esto, nunca debes cocinar carne cruda o intentar freír alimentos en tu microondas. Por ejemplo, existe un alto riesgo de intoxicación alimentaria al cocinar pechugas de pollo en un microondas. Por otro lado, si pones la receta de pechuga de pollo en tu horno grande, estarás bien.

Tamaño de la porción

Un horno de convección de tamaño completo puede servir a muchas más personas a la vez que un microondas, lo que lo hace más eficiente para las comidas familiares. Además, sobrecargar el microondas hace que se acumule un exceso de humedad en la comida. Terminará con una pulgada de agua y comida húmeda en el fondo de su plato apto para microondas. Para grupos grandes, la opción de microondas es el último recurso para ahorrar un poco de tiempo.

Para obtener más ideas sobre la eficiencia de la cocina, consulte nuestra guía sobre puertas de microondas desplegables y abatibles para ver cómo puede maximizar su espacio para cocinar.

Velocidad de cocción

Como se indicó anteriormente, hornear lleva más tiempo en promedio que un plato apto para microondas. Sin embargo, incluso si el sabor vale la pena el tiempo de cocción, los microondas son la opción más rápida para las sobras de comida o para un bocado rápido.

Advertencia

Nunca cocine carne cruda en un microondas. No se cocinará de manera uniforme y corre el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por los alimentos.

Preguntas frecuentes

¿El tocino horneado es suave, masticable o crujiente?

La versión de horno de tocino a menudo no vale la pena debido a la cocción inconsistente. Dicho esto, con un tiempo de cocción lo suficientemente largo, el tocino al horno queda crujiente.


¿El tocino para microondas es suave, masticable o crujiente?

El tocino de microondas puede ser cualquier combinación de suave, masticable o crujiente. Por supuesto, la textura depende de su tiempo de cocción.


¿Por qué la comida sabe amarga después de recalentarla?

Calentar la comida en el microondas cambia los compuestos químicos que la componen. Ese cambio químico puede cambiar el sabor de algunos alimentos.



STAT: Según una encuesta del Departamento de Energía de los EE. UU., el 96 % de los encuestados informaron que tenían un microondas. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
  2. https://files.eric.ed.gov/fulltext/ED319914.pdf
  3. https://www.fda.gov/radiation-emitting-products/home-business-and-entertainment-products/microwave-ovensr
  4. http://www.historiadelmicroondas.com/
  5. https://www.youtube.com/watch?v=T1qjjr2V-7g

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