Horno de microondas vs horno tostador | ¿Cual es la diferencia?

Quizás se pregunte cuál es la diferencia entre un horno de microondas y un horno tostador. Muchos consumidores esperan que sus electrodomésticos de cocina cubran una gama de funciones con una gran variedad de características, incluidos los mejores microondas y hornos tostadores. Sin embargo, los dos aparatos realizan tareas diferentes utilizando diferentes elementos de calefacción. Combinados, los hornos de microondas y los hornos tostadores cubren la descongelación, el calentamiento, el horneado, el calentamiento y el recalentamiento. Aún así, las diferencias continúan expandiéndose más allá de las fuentes de calor para cubrir el consumo de energía, el tiempo de cocción y los usos. Para obtener más comparaciones, consulte su artículo sobre hornos de infrarrojos frente a microondas.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Los hornos de microondas descongelan, calientan y recalientan los alimentos al excitar las moléculas de agua dentro de sus comidas.
  • Los hornos tostadores tuestan alimentos, como sugiere el nombre, pero también pueden asar u hornear comidas.
  • Los microondas siguen siendo más rápidos que la mayoría de los hornos tostadores, lo que reduce el tiempo de cocción en un tercio del tiempo.

Diferencias entre hornos de microondas y hornos tostadores

Algunas cocinas incluyen microondas y hornos tostadores como una forma de calentar alimentos y preparar comidas. Los dos difieren significativamente en términos de producción de calor, consumo de energía, tiempo de cocción y tipos de cocción, pero ambos ofrecen dispositivos fáciles de usar que pueden reducir el tiempo de cocción o el espacio necesario para hacerlo. Ambos electrodomésticos son lo suficientemente pequeños como para caber en el mostrador de la cocina, aunque a veces se integran microondas. Para obtener más información sobre las diferencias entre los dos, sigue leyendo. Si desea obtener más información sobre otros métodos para calentar alimentos, lea sobre un cajón de microondas frente a un cajón calentador.

Sugerencia interna

Los microondas pueden reducir los tiempos de cocción de horas a minutos.

Cómo producen calor los microondas y los hornos tostadores

Los hornos de microondas utilizan ondas electromagnéticas para agitar las moléculas de agua en los alimentos. A medida que se produce esta agitación, genera calor que se propaga desde las moléculas líquidas hasta los alimentos que las rodean. El proceso de calentamiento se puede ajustar levemente si un microondas cuenta con convección o asado, ya que las funciones requieren diferentes fuentes. Una bobina de resistencia eléctrica calienta la mayoría de los hornos tostadores, aunque algunos contienen otros dispositivos de calefacción. Los hornos tostadores de convección, como los hornos microondas de convección, incluyen un ventilador para hacer circular el aire. Este ventilador permite que el calor abarque la comida por todos lados.

Eficiencia energética

El microondas promedio funciona a unos 1200 vatios por hora para funcionar, pero usa mucha menos energía que eso. Los fabricantes fabrican cada modelo de microondas para que funcione entre 15 y 30 minutos al día. Como resultado, consumen alrededor de 0,3 kilovatios-hora, lo que mide el uso de kilovatios por hora, como su nombre lo indica. Por otro lado, un horno tostador reduce el consumo entre un tercio o la mitad respecto a un horno convencional. También usan aproximadamente la misma cantidad que las microondas, aunque algunas usan más energía. El consumo de energía varía según la función que esté utilizando y la potencia del dispositivo.

Funciones de cocción

Principalmente, los hornos tostadores tuestan alimentos, pero puede hornear o asar algunas comidas con uno, como hornear una papa. Debido a estas capacidades, los residentes de apartamentos pequeños sin horno los encuentran especialmente útiles, al igual que los campistas de vehículos recreativos. Estos pequeños hornos eléctricos también mantienen la comida caliente cuando seleccionas la función de calentamiento. Mientras tanto, utiliza microondas para descongelar, calentar y recalentar alimentos. Pueden hervir agua, pero no funcionan bien en alimentos secos y pan. Los hornos tostadores llenan este vacío calentando los alimentos desde el exterior sin depender de las moléculas de agua.

Tiempos de cocción

Los pequeños hornos tostadores eléctricos reducen los tiempos de cocción a un tercio del tiempo que tardaría un horno convencional. Esta reducción se debe a la implementación de la tecnología de convección y al tamaño del horno. Por otro lado, los microondas reducen mucho los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional, convirtiendo en ocasiones las horas en minutos. Ya sea comida congelada o pizza personal, nada supera al microondas para una cocción rápida. Cocinar papas, palomitas de maíz y cantidades más pequeñas de alimentos se puede hacer en incluso menos tiempo.

Advertencia

Los hornos de microondas tienen problemas para preparar alimentos secos y pan, por lo que debe usar un horno tostador para estas comidas.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el aparato de cocina más ecológico: el microondas o el horno tostador?

El microondas es más ecológico por su reducido tiempo de cocción. Los dos dispositivos tienen aproximadamente el mismo consumo de energía, por lo que la reducción de tiempo afecta el verdor.


¿Puede un horno tostador reemplazar un microondas?

No, los hornos tostadores y los microondas funcionan de manera diferente: los hornos tostadores calientan los alimentos de afuera hacia adentro y las microondas calientan las moléculas de agua dentro de los alimentos. Debido a esta diferencia, los dos aparatos se pueden usar para diferentes funciones, como tostar, hornear, recalentar, calentar y descongelar.


¿Es un horno tostador más seguro que un microondas?

No, un microondas es más seguro. Las microondas calientan el interior de los alimentos, haciendo que se mantengan frescos. Mientras tanto, un horno tostador calienta toda el área interna, lo que puede causar lesiones.



STAT: El 27% de los hogares usa su horno tostador solo para tostar, mientras que el 7% lo usa solo para hornear. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Toaster#Toaster_oven
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
  3. https://www.wikihow.com/Cook-With-a-Convection-Toaster-Ovenr
  4. https://www.energystar.gov/sites/default/files/asset/document/ENERGY_STAR_Scoping_Report_Toaster_Ovens.pdf
  5. https://www.gadgetreview.com/mejor-microondas-toaster-oven-combo

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