Si está buscando el mejor horno de microondas, necesita saber qué proceso de cocción calentará su comida. Saber cuál es la diferencia entre los modelos de microondas de convección y de inversor es fundamental para todo el proceso de cocción. En comparación con el microondas convencional, la tecnología de convección e inversor ofrece niveles de potencia adicionales y un tiempo de cocción más eficiente desde el punto de vista energético. Por lo tanto, siga leyendo para saber cómo se comparan las microondas de convección frente a las microondas inversoras.
CONCLUSIONES CLAVE:
- Los microondas inverter utilizan una fuente de alimentación de bajo consumo para alcanzar el voltaje exacto necesario para cocinar los alimentos.
- Los hornos de microondas de convección usan ventiladores incorporados para rodear su comida con aire caliente, dándole a su comida un exterior horneado.
- Los microondas inverter ofrecen un electrodoméstico de mayor eficiencia energética, pero son más caros que los hornos microondas normales y de convección.
¿Cuál es la diferencia entre un microondas inversor y un microondas de convección?
En comparación con un horno normal, los modelos de convección e inversor ofrecen un flujo constante de calor y niveles de potencia adicionales para sus alimentos. Combinados con la tecnología estándar de hornos de microondas, los hornos de microondas inverter y convertidor son excelentes para preparar una comida completa. Entonces, ¿cuál es la diferencia clave entre los hornos de microondas de convección y los de inversor?
Sugerencia interna
No cubra su comida en un horno de convección porque el calentamiento y el flujo de aire no hornearán adecuadamente su comida.
Los hornos de microondas inverter utilizan una fuente de alimentación eficiente con una salida de potencia constante. En comparación con otros tipos de microondas que usan subidas de tensión a través de un transformador, un horno de microondas inversor es más eficiente energéticamente. El nivel de potencia constante del inversor proporciona el voltaje exacto requerido a la cámara de cocción para calentar la comida. Esta cocción de precisión proporciona una comida libre de puntos calientes y fríos que se encuentran en algunos alimentos cocinados en el microondas.
Los hornos de microondas de convección utilizan ventiladores para hacer circular el aire alrededor de los alimentos y darles una textura horneada. Además, los modelos de convección combinan las características estándar del horno de microondas con aire caliente para una cocción más rápida. Si se inclina por un microondas de convección, lea esta guía para ver si un horno de convección o un microondas normal es mejor para su cocina.
Siga leyendo para saber cuál es la diferencia entre los hornos de microondas de convección y los de inversor. Dicho esto, si invierte en un microondas potente, debe saber cuándo reparar o reemplazar su horno de microondas.
Velocidad de cocción
Un horno de microondas de convección cocinará su comida más rápido que un modelo de inversor debido al aire caliente empujado alrededor de su comida. Además, mientras que los hornos de microondas inverter brindan un control preciso de la temperatura, la convección le permite preparar productos horneados. Dicho esto, los microondas inversores ofrecen un mejor nivel de humedad y eficiencia energética que el transformador en un modelo de convección no puede igualar.
Sabor
Desafortunadamente, la velocidad de calentamiento de la convección facilita la preparación de comidas con los bordes recocidos. Los hornos de microondas inverter ofrecen comidas calientes de manera similar a un microondas tradicional, pero todo el alimento se calienta de manera uniforme.
Costo de mantenimiento
Las características especiales de un microondas inversor hacen que su mantenimiento sea más complicado. Dicho esto, tanto los modelos de convección como los de inversor tienen piezas adicionales que no están presentes en los microondas normales. Además, ambos electrodomésticos de cocina son una inversión costosa, así que espere gastar más para solucionar cualquier posible problema.
Advertencia
No use utensilios de metal mientras esté en modo microondas en su microondas de convección. El metal puede producir chispas y dañar su electrodoméstico.
Preguntas frecuentes
¿Qué marcas ofrecen microondas inverter?
El microondas inverter de Panasonic fue el primer microondas plano del mercado. Hoy en día, marcas como Sharp, LG y GE ofrecen hornos inverter.
¿Es posible tener un horno de convección sin ventilador?
Sí, puede usar métodos de calentamiento por convección sin ventilador. Dicho esto, su función de convección no tendrá la misma potencia de calefacción sin circulación de aire. Algunos alimentos delicados pueden beneficiarse al apagar el ventilador y evaporarás menos moléculas de agua.
¿El microondas es malo para la salud?
Los hornos de microondas no son malos para la salud y conservan los nutrientes de los alimentos durante la cocción lenta en un horno normal. Además, puedes comprar un horno de microondas multifuncional que también hornea como un horno convencional.
STAT: La Oficina de Estadísticas Laborales de EE. UU. encontró que el 76% de los microondas en el mercado son modelos de mostrador. ( fuente )
REFERENCIAS:
- https://www.bls.gov/cpi/quality-adjustment/microwave-ovens.htm
- https://www.canr.msu.edu/news/microwaves_and_safe_food
- https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/cooking-microwave-ovensr
- https://www.youtube.com/watch?v=NJnMQq5A9Cg
- https://www.osti.gov/servlets/purl/1172657/