Antes de comprar un microondas nuevo, es posible que se pregunte cómo funcionan los microondas. Después de todo, los mejores microondas tienden a calentar los alimentos usando métodos similares. Siga leyendo para aprender todo lo que siempre quiso saber sobre el funcionamiento interno de su microondas promedio.
CONCLUSIONES CLAVE:
- Los microondas funcionan mediante la creación de ondas electromagnéticas, similares a las ondas de radio, que calientan rápida y eficientemente la mayoría de los tipos de alimentos, comenzando con las moléculas de agua.
- Los microondas liberan trazas de radiación durante su uso, pero los niveles no son lo suficientemente altos como para causar daños corporales, por lo que se consideran tan seguros como los hornos convencionales.
- Los microondas tienden a ser baratos, fáciles de usar y fáciles de limpiar y mantener.
Funcionalidad de microondas explicada
Las microondas calientan el líquido inherente a los alimentos a través de un elemento llamado magnetrón, que es un elemento calefactor que utiliza microondas y radiación electromagnética. Este electrodoméstico común se hizo popular en la década de 1970, después de haber sido inventado por un ingeniero estadounidense llamado Percy Spencer. Aquí hay algunos elementos comunes en cuanto a las funcionalidades detrás de los mejores microondas.
Sugerencia interna
Cuanto mayor sea la potencia de un microondas, más rápido tenderá a cocinar los alimentos.
Radiación
Durante mucho tiempo ha habido preguntas sobre si las microondas son peligrosas y por qué. Estos aparatos liberan trazas de radiación además de la energía de microondas, pero los niveles no son lo suficientemente altos como para causar un riesgo grave de enfermedad o lesión. Las microondas serían peligrosas si fueran un orden de magnitud más grandes. En otras palabras, la radiación liberada por los hornos de microondas es peligrosa, pero no en las cantidades que se encuentran en los electrodomésticos de cocina comunes.
Cocción Rápida
La razón principal por la que los microondas continúan siendo tan populares en las cocinas de todo el mundo es el hecho de que calientan los alimentos con bastante rapidez. Los hornos de microondas crean y distribuyen energía y calor de una manera que es más eficiente que la que se puede encontrar con otros tipos de cocción, incluidos hornos, hornos tostadores y más. Todo comienza con las moléculas de agua que se encuentran en los alimentos, ya que la energía de microondas se envía a estas moléculas líquidas en los alimentos y el contenido de agua calienta los ingredientes.
Barato y fácil de mantener
Otra razón por la que los microondas siguen siendo populares es que son baratos, por lo que si algo sale mal, probablemente sea más fácil comprar uno nuevo que llevarlo a reparar. Sin embargo, los procedimientos de mantenimiento simples son bastante fáciles, por lo que si se pregunta cómo limpiar un microondas, no se preocupe más. La placa o el disco giratorio generalmente se pueden quitar y tirar en un lavavajillas, mientras que el resto de los componentes simplemente se pueden limpiar.
Peligros de plástico y metal
Debido a la naturaleza del diseño, las microondas no se integran con ciertos tipos de plástico y casi todos los metales. Es por eso que debe verificar con anticipación si su tazón o plato se puede colocar en un microondas para calentar la comida.
Preguntas frecuentes
¿Cómo cocinan los alimentos los microondas en comparación con los hornos?
Los hornos convencionales usan un elemento calefactor típico para cocinar los alimentos, mientras que los hornos de microondas usan campos eléctricos y ondas electromagnéticas para cocinar.
¿Por qué los microondas cocinan de manera desigual?
La cocción en microondas puede resultar en alimentos que no se han calentado uniformemente. Esto se debe a que, en ocasiones, la capa exterior no puede calentarse, ya que el calentamiento comienza desde adentro hacia afuera.
¿La radiación RF causa cáncer?
En grandes dosis y exposiciones, la radiación RF se ha relacionado con ciertas formas de cáncer.
STAT: Para 1986, aproximadamente el 25% de los hogares en los EE. UU. tenían un horno de microondas, frente a solo el 1% en 1971; la Oficina de Estadísticas Laborales de EE. UU. informó que más del 90% de los hogares estadounidenses poseían un horno de microondas en 1997. ( fuente )
REFERENCIAS:
- https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven
- https://www.fda.gov/radiation-emitting-products/resources-you-radiation-emitting-products/microwave-oven-radiation
- https://www.wikihow.com/Limpiar-un-microondas
- https://www.wikihow.life/Usar-un-microondas
- https://www.wikihow.com/Cook-in-a-Microwave-Oven