Recalentar vs. Cocine en un microondas | ¿Cual es la diferencia? ¿Cual es mejor?

Incluso si tiene el mejor horno de microondas, sus comidas favoritas no saldrán bien si no sabe cómo usar su electrodoméstico. Por lo tanto, es posible que se pregunte si puede recalentar o cocinar en un microondas y qué significa para una amplia variedad de alimentos. Además, estos modos de cocción pueden afectar los beneficios nutricionales de su comida. Entonces, si desea comprender la diferencia entre estos métodos de cocción, siga leyendo para obtener nuestra guía completa.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Los hornos de microondas utilizan radiación electromagnética para excitar las moléculas de los alimentos y calentarlos.
  • No cocine carne cruda o huevo crudo en su microondas debido al peligroso riesgo de intoxicación alimentaria.
  • Siga las pautas de seguridad alimentaria mientras recalienta sus comidas, pero la mayoría de los tipos de alimentos deben recalentarse en un microondas sin problemas.

Comparación de Auto-Cook y Auto-Reheat en calentamiento por microondas

La diferencia entre cocinar y recalentar en el microondas se reduce al tipo de comida que desea preparar. Algunos alimentos se adaptan mejor a la radiación electromagnética presente en su horno de microondas. En cambio, otros no deben calentarse en un microondas. Dicho esto, algunos alimentos populares son mucho más convenientes en un microondas en comparación con un horno convencional. Entonces, al igual que comparar una tetera y un microondas para hervir agua, ambos modos de cocción calentarán su comida, pero la mejor opción está en los detalles.

Sugerencia interna

Corta la carne en trozos pequeños antes de recalentarla en el microondas. Esto le da a su comida más área de superficie, lo que ayuda con la distribución del calor durante el tiempo de cocción.

Velocidad de cocción

Su tiempo de cocción no diferirá entre las configuraciones de recalentamiento y cocción en microondas, pero necesitará cocinar algunos alimentos por más tiempo que otros. Una vez más, esto no depende del modo de cocción, sino de los niveles de potencia necesarios para calentar la comida correctamente.

Gusto

Asegúrese de saber si su recipiente es apto para horno o microondas antes de colocarlo en su electrodoméstico. Su modo de cocción no cambiará el sabor de su comida, pero los recipientes inseguros pueden filtrar toxinas en su comida, cambiando el sabor.

salubridad

Los alimentos crudos, como la carne y el pollo, no son aptos para cocinar en el microondas, pero un huevo duro es excelente si está en un recipiente apto para microondas. Suponiendo que todo sea seguro para cocinar en un microondas, la radiación electromagnética no representa una amenaza para los nutrientes de los alimentos. Por lo tanto, debería ser seguro si lo cocina o lo recalienta en su microondas.

Advertencia

Asegúrese de que su recipiente de plástico sea apto para microondas antes de exponerlo a las explosiones de microondas. Algunos recipientes representan un riesgo para la salud debido a las toxinas cancerígenas en los utensilios de cocina no aprobados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se inventaron los hornos de microondas?

Percey Spencer inventó el primer horno de microondas, inicialmente llamado Radarange, en la década de 1940. Introdujo el primer modelo comercial en el mercado en 1947 y los microondas domésticos estuvieron disponibles en 1967.


¿Se puede usar un microondas como horno?

Si bien puede usar un microondas para ciertos alimentos, algunas recetas requieren el calor radiante de un horno. Además, el calentamiento por microondas no es lo suficientemente bueno para la carne cruda o para hornear desde cero. Entonces, si bien puede sustituir un horno de microondas por un horno en recetas específicas, al menos debe tener un horno tostador a mano para cuando un microondas no sea suficiente.


¿Es más barato usar un microondas o un horno?

Como método de recalentamiento, un microondas suele ser la opción de mayor eficiencia energética. Desafortunadamente, la radiación de microondas tiende a dejar sin cocinar el centro de los alimentos densos, mientras que los bordes exteriores se secan. Dicho esto, el calentamiento óptimo de comidas más completas será más rápido y eficiente en un horno.



STAT: Según el USDA, la mayoría de las microondas penetran en los alimentos a una profundidad de 1 a 1 pulgadas. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=r3Khek0aiI0
  2. https://www1.eere.energy.gov/buildings/appliance_standards/standards.aspx?productid=33
  3. https://www.fda.gov/radiation-emitting-products/home-business-and-entertainment-products/microwave-ovensr
  4. https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db376.htm
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/

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