La mejor parrilla interior sin humo en 2022 <-6 revisiones de la parrilla de toda la temporada

¿Qué características hacen que la mejor parrilla sin humo para interiores? Como con cualquier electrodoméstico de cocina, depende de sus gustos particulares y necesidades culinarias. En general, las mejores opciones de parrillas eléctricas para interiores sin humo tienen un control de temperatura preciso y superficies de cocción duraderas y fáciles de limpiar, como parrillas y planchas de hierro fundido o esmaltadas. A continuación, las características de seguridad integradas para evitar que la grasa y los goteos activen la alarma de humo son las principales características que debe buscar.

Rebaja
Parrilla sin humo PowerXL con tapa de vidrio templado (4730) Consultar precio Oferta
Parrilla sin humo Gotham Steel, Parrilla interior, Consultar precio Oferta
Techwood Indoor Grill Parrilla sin humo, 1500W Consultar precio

Los mejores modelos pueden alcanzar una temperatura máxima lo suficientemente alta como para imitar las parrillas de carbón, dejando marcas de parrilla en las pechugas de pollo y otros artículos como una parrilla al aire libre. Finalmente, las mejores parrillas para interiores tienen diseños inteligentes que optimizan la distribución del calor y ayudan a garantizar una cocción uniforme y un tiempo de cocción predecible.

Una parrilla sin humo también puede ser una opción espléndida para apartamentos urbanos y hogares con espacio limitado para cocinar al aire libre. Alternativamente, si está remodelando su cocina y explorando formas de hacer que su estufa sea más versátil para el entretenimiento, una parrilla interior le brinda más opciones para cocinar mientras deja la estufa libre para otros usos.

Siga leyendo para obtener más información sobre las mejores parrillas sin humo para interiores y cómo elegir la mejor parrilla para sus necesidades culinarias.

Las mejores parrillas para interiores sin humo

#1 Parrilla PowerXL PG-1500FDR

Rebaja
4,730 Reseñas Nuestra elección número 1 es la parrilla PowerXL PG-1500FDR Ver precio

Premio: MEJOR ELECCIÓN

POR QUÉ NOS GUSTA: Equipada con un potente ventilador de captura de humos, esta parrilla elimina los olores y mantiene limpio el aire de la cocina. Viene con una rejilla antiadherente fundida a presión y una cubierta transparente que ofrece una excelente retención de calor y control visual.

ventajas

  • Ventilador de captura de humos excepcional
  • La tapa con bisagras transparente simplifica el monitoreo
  • Rejilla antiadherente fundida a presión

Contras

  • No tiene bandeja de agua.

Especialmente construida para uso en interiores, la parrilla PowerXL PG-1500FDR ofrece un funcionamiento sin humo. Tiene una funcionalidad versátil, preparando alimentos que van desde bistecs hasta hamburguesas y costillas. Este sistema de asado tiene un ventilador de captura de humo incorporado que evita que la cocina se llene de humos picantes. Una placa para asar fundida a presión con pequeñas aberturas evita que la carne se caiga a través de los espacios y tiene una construcción resistente, lo que la convierte en una buena opción para asar a la parrilla con regularidad. Sin embargo, este modelo no viene con una bandeja de agua.

Esta parrilla de interior tiene un recubrimiento antiadherente Cerami-Tech que libera los alimentos, lo que permite cocinar sin aceite. Tiene un panel de control LED con controles intuitivos para administrar la temperatura y la configuración del ventilador. Este modelo alcanza una temperatura máxima de 450F y produce resultados comparables a los sistemas de parrillas de carbón al aire libre. Con piezas aptas para lavavajillas, esta unidad es fácil de limpiar y distribuye el calor uniformemente durante la cocción. Tiene una tapa de vidrio removible para retener el calor y una bandeja de goteo para atrapar la grasa.

Parrilla #2 Gotham Steel 1618

Rebaja
Nuestra elección n.° 2 es la parrilla Gotham Steel 1618 Ver precio

Premio: MENCIÓN DE HONOR

POR QUÉ NOS GUSTA: Con una bandeja de goteo avanzada que enfría el aceite rápidamente, este sistema reduce la cantidad de humos que se liberan en la cocina. Tiene un recubrimiento resistente a la corrosión que es seguro para espátulas y cucharas metálicas.

ventajas

  • Bandeja de goteo avanzada
  • Recubrimiento antiadherente seguro para metales
  • Mantener la función caliente

Contras

  • Carece de un ventilador de ventilación

Esta parrilla Gotham Steel 1618 ayuda a los usuarios a preparar sus delicias de barbacoa favoritas en la comodidad de sus cocinas interiores. Se puede utilizar para bistec, pescado, chuletas de cerdo y otros alimentos. Una bandeja especialmente diseñada enfría la grasa rápidamente para reducir la cantidad de vapores que se emiten al aire de la cocina, mientras que un elemento de calentamiento avanzado en este modelo calienta los alimentos de manera constante y uniforme. Con controles de temperatura, este dispositivo permite personalizar el proceso de cocción. Sin embargo, esta unidad carece de un ventilador de humo.

Una superficie de cocción antiadherente recubierta de cerámica y titanio ofrece una impresionante liberación de alimentos, lo que permite a los usuarios servir alimentos sin necesidad de usar mantequilla o aceite. Este recubrimiento es duradero y admite el uso de espátulas, cucharas y batidores de metal. Con piezas aptas para lavavajillas, esta parrilla admite un mantenimiento sin problemas. Tiene un panel de control intuitivo con tres configuraciones de calor diferentes. Una función para mantener caliente en este modelo mantiene los alimentos ya cocinados a la temperatura de servicio para mayor comodidad.

Parrilla #3 Techwood GR-200 de 200 pulgadas cuadradas

Rebaja
Nuestra elección n.º 3 es la parrilla Techwood GR-200 de 200 pulgadas cuadradas

Premio: MEJOR TAPA DE PARRILLA

POR QUÉ NOS GUSTA: este modelo viene con una parrilla y una sartén, lo que permite a los usuarios asar, freír y dorar varios alimentos. Cuenta con una cubierta transparente para un fácil control y un recubrimiento antiadherente para una excelente liberación de alimentos.

ventajas

  • Práctico protector de parrilla transparente
  • Recubrimiento antiadherente
  • Viene con una plancha

Contras

  • Produce algo de humo

Con una apariencia refinada, la parrilla Techwood GR-200 de 200 pulgadas cuadradas complementará los electrodomésticos y gabinetes de cocina. Este dispositivo tiene una generosa cantidad de espacio para cocinar que puede preparar comidas a la parrilla para familias enteras. Esta unidad tiene un elemento calefactor de 1500 W que proporciona la potencia necesaria para cocinar rápido. Una plancha incluida permite a los usuarios dorar carnes y derretir queso y mantequilla rápidamente. Este sistema de parrilla tiene una bandeja de goteo para recoger grasa y aceite. Sin embargo, este modelo produce algo de humo.

Una placa de parrilla texturizada imprime marcas agradables en la comida y tiene una construcción resistente que resiste temperaturas muy altas. Este sistema de parrilla es adecuado para cocinar una amplia variedad de alimentos, incluidos huevos fritos, salchichas, panqueques y bistecs. Viene con una tapa de vidrio que bloquea el calor y permite el control visual. Con un panel de control preciso, los usuarios pueden cambiar el calor entre 220 y 450F, y un revestimiento antiadherente evita que los alimentos se adhieran a la parrilla y la plancha. Querrás ver nuestro resumen de las mejores parrillas, si prefieres cocinar en una superficie similar a una plancha.

#4 Carl Schmidt Sohn AO050 135 -Parrilla de pulgadas cuadradas

Rebaja
Nuestra opción número 4 es la parrilla Carl Schmidt Sohn AO050 de 135 pulgadas cuadradas

Premio: MEJOR BANDEJA DE AGUA

POR QUÉ NOS GUSTA: Un sistema avanzado de gestión de humos que incluye una bandeja de agua y un ventilador incorporado elimina la grasa y los olores, manteniendo la cocina limpia. Este modelo tiene una cubierta de parrilla transparente y cuenta con pies antideslizantes.

ventajas

  • Excelente ventilador antihumo
  • Viene con una bandeja de agua.
  • Tapa de vidrio templado transparente

Contras

  • Superficie de cocción pequeña

Con una estética elegante y funciones avanzadas, la parrilla Carl Schmidt Sohn AO050 de 135 pulgadas cuadradas transforma las cocinas interiores. Viene con una plancha de aluminio recubierta de cerámica antiadherente que ofrece una excelente conductividad y liberación de alimentos. Los usuarios pueden usar esta plancha para cocinar tocino, huevos fritos y salchichas. Esta parrilla interior tiene una base antideslizante que asegura el aparato a la encimera de la cocina. Una tapa de vidrio cubre los alimentos que se están cocinando y permite a los usuarios monitorear fácilmente el progreso de la cocción. Sin embargo, esta unidad tiene una superficie de cocción pequeña.

Un ventilador antihumo de alta calidad en el costado recoge rápidamente el humo, lo que reduce la cantidad de humos y grasa que se escapan al aire de la cocina. Este dispositivo también incluye parrillas que permiten preparar varias delicias para barbacoa. Las rejillas están texturizadas para brindar agradables marcas de parrilla, por lo que la comida se ve y sabe bien. Este dispositivo tiene un panel de control en la parte superior con configuraciones para la potencia del ventilador, y la interfaz táctil presenta seis opciones de temperatura diferentes. Esta parrilla eléctrica tiene una bandeja de agua para ayudar con el manejo del humo. Consulte nuestra revisión de la parrilla eléctrica All-Clad para conocer otra opción sin humo.

Parrilla #5 Elite Gourmet EMG-980B


Nuestra elección n.º 5 es la parrilla Elite Gourmet EMG-980B Ver precio

Premio: MEJOR PARRILLA COMPACTA

POR QUÉ NOS GUSTA: una parrilla circular en esta unidad cocina rápida y uniformemente. Esta parrilla tiene una cubierta de parrilla transparente y cuenta con piezas desmontables aptas para platos que son fáciles de limpiar.

ventajas

  • Cubierta de parrilla transparente intuitiva
  • Piezas extraíbles aptas para lavavajillas
  • superficie de cocción antiadherente

Contras

  • Talla pequeña

Con un diseño simple y compacto, la parrilla Elite Gourmet EMG-980B permite asar a la parrilla en interiores sin ocupar demasiado espacio en el mostrador de la cocina. Tiene una superficie de cocción antiadherente libre de PFOA que permite a los usuarios preparar varias delicias sin usar demasiado aceite. Una tapa de vidrio transparente abovedada en este sistema ofrece una gran retención de calor y permite a los usuarios mantener la vista en los alimentos que se cocinan fácilmente. Este modelo está equipado con un elemento calefactor de 1400 W para proporcionar una cocción rápida. Sin embargo, esta unidad es demasiado pequeña para el entretenimiento.

Una bandeja de goteo incluida es extraíble y se puede limpiar en un lavavajillas, lo que simplifica el mantenimiento. Este dispositivo tiene control de temperatura, lo que permite a los usuarios ajustar la configuración entre 250 y 450F. Este modelo destaca por su resistencia circular que proporciona una cocción rápida y uniforme. La base permanece fría, por lo que no dañará la encimera. Este modelo tiene una construcción de aluminio de alta calidad para mayor durabilidad y una luz indicadora que alerta a los usuarios cuando el elemento calefactor está encendido.

Parrilla #6 Cusimax GR-200A


Nuestra elección número 6 es la parrilla Cusimax GR-200A Ver precio

Premio: MEJOR SISTEMA DE GESTIÓN DE GRASAS

POR QUÉ NOS GUSTA: Equipada con una bandeja de agua y una bandeja de goteo, esta parrilla enfría la grasa rápidamente, reduciendo drásticamente la cantidad de humos que escapan al aire. Tiene un potente elemento calefactor y piezas aptas para lavavajillas.

ventajas

  • Bandeja de agua útil y ventilador.
  • tapa de vidrio templado
  • placa de parrilla antiadherente

Contras

  • Plancha ausente en algunas variantes

La parrilla Cusimax GR-200A es la opción perfecta para personas con espacios pequeños en la cocina. Esta parrilla compacta está disponible en una variedad de colores agradables, que incluyen azul, verde, amarillo y marrón oscuro. Alimentado por un sistema de calefacción de 1500 W, este dispositivo cocina rápido y retiene el calor para obtener excelentes resultados. Viene con una bandeja de agua que ayuda a enfriar el aceite rápidamente para reducir la cantidad de vapores que se liberan en la cocina. Sin embargo, algunas variantes no vienen con plancha.

La parrilla tiene piezas desmontables aptas para lavavajillas, lo que permite una limpieza sin complicaciones. Una placa para asar texturizada brinda marcas de parrilla exquisitas y tiene un recubrimiento antiadherente que facilita la limpieza. Este modelo viene con una bandeja de goteo para recoger la grasa y es adecuado para varias carnes, así como verduras, huevos y tocino. Tiene un ventilador de extracción de humo incorporado para eliminar los humos antes de que activen la alarma de humo y un panel de control ajustable que admite temperaturas de cocción que van desde 200 a 450F.

Guía para principiantes de parrillas interiores sin humo

¿Qué son las parrillas interiores sin humo?

Las parrillas para interiores sin humo son parrillas eléctricas diseñadas para cocinar hamburguesas, bistecs, pescado, sustitutos de la carne y otros artículos a la parrilla en interiores. A diferencia de una parrilla de barbacoa tradicional, una parrilla eléctrica certificada para uso en interiores no echa humo mientras cocina.

Muchas parrillas eléctricas de primera categoría tienen características adicionales que agregan versatilidad. Las llamadas parrillas inteligentes pueden ofrecer opciones preestablecidas de tiempo y temperatura, modos de descongelación y secado, y placas extraíbles para facilitar la limpieza. Los mejores modelos pueden crear una experiencia de cocina satisfactoria y sabores carbonizados reales mientras mantienen las temperaturas máximas por debajo del punto de humo de los aceites de cocina y los jugos de carne.

Parrillas interiores sin humo vs Parrillas en general

En comparación con las parrillas tradicionales, los modelos de parrillas eléctricas sin humo para interiores tienen varias características sobresalientes para asar a la parrilla en interiores de manera efectiva y segura. Al igual que una parrilla común, una parrilla de interior usa una superficie de parrilla que se calienta lo suficiente como para dejar bonitas marcas de parrilla en alimentos como la carne, las verduras y los sustitutos de la carne. El proceso de cocción en una parrilla de interior es similar al de una parrilla de gas al aire libre, excepto que las parrillas sin humo usan electricidad en lugar de gas.

Las parrillas para interiores usan una fuente de calor, una parrilla y una bandeja colectora. La mayoría de las parrillas usan una superficie para asar con un revestimiento antiadherente o una placa de parrilla removible hecha de hierro fundido esmaltado. La mayoría de las parrillas para interiores usan una tapa o una placa de parrilla superior. Algunos modelos emplean una tapa de vidrio templado para que pueda ver lo que está cocinando.

A diferencia de las parrillas para fumadores, las parrillas de gas o las parrillas de carbón, una parrilla eléctrica sin humo utiliza una bandeja de goteo que aleja la grasa del elemento calefactor y la deja chisporrotear sin generar humo. Las parrillas para interiores también pueden tener más configuraciones de calor, lo que les permite quemarse más frías que las superficies de cocción de las parrillas para exteriores.

A diferencia de las parrillas de gas pequeñas o de leña, una parrilla eléctrica sin humo para interiores es fácil de instalar y se puede usar en interiores, como su nombre lo indica. Muchos modelos para interiores también tienen características adicionales como un panel de control digital y manijas frías al tacto para mayor comodidad.

Cómo funcionan las parrillas interiores sin humo

Las parrillas interiores sin humo usan una superficie para asar sobre uno o más elementos de calefacción eléctrica. También pueden usar calefacción infrarroja eléctrica y un reflector de calor para dispersar el calor de manera uniforme. Las superficies para asar de una parrilla eléctrica generalmente se calientan lo suficiente como para producir un sabor a barbacoa a la parrilla y asar bistecs, pescado y otros artículos. Las mejores parrillas de contacto generalmente se calientan lo suficiente como para inducir una reacción de Maillard. Sin embargo, por lo general tienen una temperatura máxima más baja que una parrilla para barbacoa al aire libre, como verá en nuestra revisión de la parrilla de gas de superficie plana para exteriores Blackstone de 28 pulgadas.

Además del elemento calefactor y una tapa, la mayoría de las parrillas eléctricas de contacto para interiores emplean bandejas colectoras cuidadosamente diseñadas para recolectar los goteos y potenciar el sabor sin dejar que la grasa llegue a su punto de humo.

La mayoría de los modelos vienen con bobinas de calentamiento que transmiten calor a la placa de la parrilla a través de la inducción de contacto, lo que ayuda a que estas parrillas de contacto sean más eficientes energéticamente y más compactas que las parrillas de gas. Algunos tipos de parrillas de contacto tienen placas de cocción superiores e inferiores. Las unidades con superficies de cocción dobles, a veces llamadas parrillas de presión, pueden ahorrar tiempo en comparación con las parrillas tradicionales.

Algunos modelos tienen opciones de placa de plancha y placa de parrilla intercambiables, lo que agrega versatilidad. Dado que utilizan elementos calefactores eléctricos, muchas parrillas de interior pueden ofrecer múltiples funciones de cocción con un control de temperatura muy preciso, lo que les permite funcionar bien para descongelar alimentos congelados.

¿Por qué debería comprar una nueva parrilla interior sin humo?

Una parrilla de interior puede agregar una dimensión adicional al repertorio culinario de su hogar, permitiéndole asar varios cortes de carne, sustitutos de la carne, vegetales y más. La experiencia de asar a la parrilla en el interior brinda sabor a barbacoa durante todo el año. Las parrillas de interior pueden ser especialmente atractivas para los habitantes de apartamentos, o para cualquier persona que quiera hacer comida a la parrilla en casa y tenga un espacio exterior limitado o simplemente no quiera respirar humo con tanta frecuencia.

Dado que producen menos contaminación del aire, las parrillas sin humo brindan un proceso de asado a la parrilla más respetuoso con la salud y el medio ambiente. Debido a que permiten opciones de temperatura de cocción que mantienen la superficie de la parrilla por debajo del punto de humo de la mayoría de los aceites orgánicos, ayudan a evitar la producción de acrilamida y otros subproductos potencialmente nocivos para la salud de los alimentos carbonizados. Además, las parrillas eléctricas a menudo pueden llevar los alimentos a las temperaturas internas correctas para un sabor óptimo sin quemarlos.

Las parrillas aptas para interiores también permiten asar durante todo el año, lo que le permite disfrutar de una hamburguesa o verduras asadas con marcas de parrilla perfectas incluso en pleno invierno.

Los modelos de parrillas eléctricas más nuevos pueden ofrecer una cocción y una limpieza más convenientes, un mejor rendimiento de calentamiento y funciones adicionales de cocción con parrilla inteligente. Algunas de las parrillas eléctricas mejor calificadas de la actualidad ofrecen control de temperatura digital y una amplia gama de programas de cocción, incluido un modo de freidora de aire, modos de recalentamiento por convección, descongelación y deshidratación. Los nuevos modelos que utilizan calentamiento por inducción de infrarrojos pueden alcanzar la temperatura máxima rápidamente y pueden ser más eficientes energéticamente que las parrillas de interior con calentamiento resistivo más antiguas.

¿Vale la pena comprar parrillas interiores sin humo?

  • Espacio al aire libre limitado: si le encanta asar a la parrilla, pero su lugar tiene asientos al aire libre y espacio para cocinar limitado, o si vive en un área donde no se permite cocinar con llama abierta, una parrilla sin humo para interiores puede ser una excelente opción. Las mejores parrillas eléctricas para cocinar en interiores pueden ayudar a preparar deliciosas carnes, verduras a la parrilla y otras comidas típicas al aire libre, incluso si tiene poco espacio al aire libre.
  • Asar a la parrilla durante todo el año: Del mismo modo, las parrillas sin humo permiten cocinar hamburguesas, alitas y comidas a la barbacoa en cualquier tipo de clima. Con opciones como placas extraíbles e intercambiables y bandejas de goteo extraíbles, y control de temperatura inteligente, las modernas parrillas sin humo son fáciles y convenientes de usar en interiores durante todo el año.
  • Complejos de apartamentos: con una parrilla eléctrica interior, puede cocinar sus carnes y sustitutos de carne favoritos con un auténtico sabor a la parrilla, incluso si su complejo de apartamentos no tiene áreas de parrillas al aire libre. Las parrillas sin humo pueden brindar resultados excelentes y sabrosos sin activar los detectores de humo, gracias a las bandejas de goteo inteligentes y al control de la temperatura de cocción.
  • Comidas familiares y hospedaje: una parrilla inteligente o una plancha interior sin humo pueden agregar versatilidad y ampliar sus opciones para comidas familiares y entretenimiento en el hogar. Algunas parrillas eléctricas multifuncionales vienen con opciones intercambiables de placa de plancha y placa de parrilla, lo que las hace útiles para todo tipo de alimentos, desde panqueques hasta carnes a la parrilla.

Por qué las parrillas interiores sin humo pueden no ser para usted

  • Ya usa una parrilla para barbacoa eléctrica o solar: si ya tiene una parrilla para exteriores, puede parecer redundante agregar otro aparato para asar, pero las parrillas eléctricas sin humo para interiores tienen más versatilidad para las tareas diarias de cocina.
  • Preocupaciones sobre el espacio del mostrador de la cocina: mientras que algunas parrillas eléctricas sin humo más grandes ocupan una buena cantidad de área de la cocina, hay muchas parrillas compactas para interiores que aún ofrecen una amplia superficie para cocinar. Algunas unidades también vienen con parrillas de cocción expandibles.

¿Cuánto tiempo duran las parrillas interiores sin humo?

Al igual que otras parrillas y electrodomésticos de servicio pesado, las parrillas sin humo para interiores pueden durar 15 años o más con el cuidado y el almacenamiento adecuados. La vida útil de una parrilla eléctrica determinada depende de la calidad del producto y de los materiales utilizados, especialmente de la superficie antiadherente empleada en las placas de cocción.

Los procedimientos adecuados de limpieza y enfriamiento pueden ayudar a aumentar la longevidad de su parrilla eléctrica sin humo. Algunas parrillas para interiores vienen con componentes extraíbles aptos para lavavajillas, como una bandeja de goteo extraíble.

Si bien los elementos calefactores de una parrilla eléctrica no son tan fáciles de reemplazar o reparar como un encendedor de parrilla de gas típico, son relativamente simples y no requieren recarga de combustible. El intenso calor de las parrillas puede ser perjudicial para los componentes eléctricos, como los paneles de control y los temporizadores de las parrillas inteligentes. Con el tiempo, las placas de la parrilla eléctrica pueden acumular carbón y grasa. Algunos modelos pueden acomodar placas de parrilla de repuesto. Las unidades de parrilla eléctrica para interiores más complejas pueden venir con un ventilador incorporado, lo que ayuda a controlar el calor y puede mejorar la longevidad.

Cómo elegir una parrilla interior sin humo

Varios factores pueden ayudarlo a decidir cuál es la mejor parrilla sin humo para interiores para sus necesidades culinarias. Por ejemplo, es posible que desee considerar la cantidad de alimentos que necesita cocinar en un momento dado, lo que ayuda a determinar el área de superficie de cocción necesaria para una parrilla. También es posible que desee considerar el espacio de almacenamiento y dónde guardará la parrilla interior. Finalmente, según el tipo de comidas que tenga en mente, considere funciones adicionales y diferentes opciones de modos de cocción.

Factores clave de la mejor parrilla interior sin humo

1. ¿Cuánta comida cocinas a la vez?

Si su parrilla eléctrica sirve principalmente para cenas familiares pequeñas o comidas individuales, es probable que un modelo más pequeño tenga muchas superficies de cocción para sus necesidades. Sin embargo, si está asando hamburguesas para toda una fiesta, es posible que desee una parrilla más grande o expandible. Alternativamente, para un asunto de más alto nivel, querrá usar una parrilla de raclette fina en su lugar.

2. ¿El espacio de la cocina es premium?

Puede considerar una parrilla sin humo eléctrica plegable y compacta si tiene espacio limitado en el mostrador de la cocina. Una parrilla tipo prensa puede funcionar bien en espacios pequeños ya que se pliega para guardarla.

3. ¿Fiesta ocasional o uso diario?

Si bien la mayoría de las parrillas sin humo pueden asar adecuadamente una hamburguesa o un bistec, algunos modelos se adaptan mejor a las diversas necesidades diarias de cocción. Si el uso diario está en el menú, considere una parrilla inteligente versátil con funciones de cocción adicionales.

4. ¿Tipo de alimentos que le gusta cocinar?

Las parrillas sin humo, como la parrilla sin humo de Philips, pueden variar en diseño y opciones de temperatura de cocción, por lo que algunos modelos funcionan mejor que otros para ciertos tipos de alimentos. Si le encantan los sabores a la brasa y a la brasa, querrá un modelo con una temperatura máxima más alta, por ejemplo.

Ir arriba