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Las parrillas de carbón son las más antiguas y uno de los tipos de parrillas más populares, incluso cuando llega el momento de reparar la parrilla. Si se pregunta qué tan caliente se pone una parrilla de carbón, la respuesta corta es más caliente que el resto. La mejor parrilla para sus necesidades puede ser la de carbón, por su alta temperatura de cocción, simplicidad y bajo costo, pero debe saber qué tipo de temperaturas está viendo antes de tomar una decisión.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Las parrillas de carbón son capaces de alcanzar el calor máximo más alto de todos los tipos básicos de parrillas de más de 600 grados en su punto más caliente, pero las temperaturas constantes con brasas calientes son mucho más difíciles de mantener. ¿Puede una parrilla de gas calentarse tanto? Depende de si sabes cómo usar una parrilla de gas de esa manera.
  • Puede probar el calor que produce su parrilla de carbón al sostener su palma extendida sobre las rejillas de la parrilla y ver cuánto tiempo puede dejarla allí cómodamente.
  • Además de las parrillas de pellets de madera, las parrillas de carbón son el único tipo de parrilla capaz de producir ese sabor clásico ahumado de barbacoa tan buscado sin usar productos como Liquid Smoke o cajas de humo.

Mientras lo hace, es posible que desee ver cómo funcionan las parrillas de pellets de madera, ya que ofrecen algunas de las mismas funciones. Si realmente desea personalizar su experiencia con la parrilla, también puede ver cómo construir una parrilla al aire libre.

¿Qué tan calientes se ponen las parrillas de carbón?

Las parrillas de carbón son el tipo de parrilla más antiguo ampliamente disponible y, hasta la introducción de las parrillas de gas, eran las más populares. Las parrillas de carbón aún representan una parte significativa de las parrillas vendidas en los EE. UU. cada año.

Su simplicidad, bajo costo y capacidad para dorar y asar alimentos a un calor intenso los convierten en una buena opción para muchos, pero ¿qué tan calientes se calientan?

Sugerencia interna

Las parrillas de carbón con temperaturas máximas de 700 grados las convierten en la mejor opción para bistecs, hamburguesas y otros alimentos espesos y densos, así como para selladores de nivel profesional. Sin embargo, la mayoría de los restaurantes ahora usan parrillas de gas por su confiabilidad y precisión.

Cómo funcionan las parrillas de carbón

A pesar de lo que comúnmente se supone, el carbón vegetal no está hecho de ceniza ni de roca, sino de madera. Se fabrica calentando madera a temperaturas extremas en ausencia de oxígeno, lo que elimina toda la humedad y los hidrocarburos y deja una fuente de calor radiante altamente concentrada que luego se comprime en briquetas y, a veces, se trata con líquido de ignición o agentes aromatizantes.

Las briquetas que se queman producen calor y llamas intensos con relativamente poco humo, al mismo tiempo que le dan a la comida un rico sabor ahumado que es prácticamente exclusivo de las parrillas de carbón, aunque las parrillas de pellets de madera pueden lograr resultados similares. Esta es una de las razones por las que siguen siendo tan populares como lo son.

Temperatura máxima

Las parrillas de carbón son capaces de generar el calor más intenso de cualquier tipo de parrilla principal, lo que las convierte en una excelente opción para obtener dorados con calidad de restaurante y cocinar carnes más duras como bistecs, que requieren calor alto para cocinarse de manera uniforme y completa.

La temperatura más alta a la que es capaz una parrilla de carbón promedio es de alrededor de 700 grados, pero los ciclos de temperatura de la parrilla de carbón rara vez duran más de 10 a 12 minutos sin ser monitoreados y administrados cuidadosamente.

Esta es la razón por la que dominar la parrilla de carbón, especialmente a fuego alto, puede ser bastante difícil en comparación con los tipos de pellets de gas, infrarrojos, eléctricos y de madera, todos los cuales ofrecen varios grados de control de precisión y una distribución de calor superior, especialmente cuando se usa calor indirecto.

Advertencia

Los ciclos de temperatura en las parrillas de carbón son difíciles de mantener sin una atención constante. Una parrilla de carbón no permanecerá a una temperatura constante por más de 12 minutos.

Preguntas frecuentes

¿Qué es más caliente, el gas o el carbón?

Las briquetas de carbón fresco y el carbón en trozos se queman mucho más que el gas, mientras que una parrilla de gas es más fácil de controlar. Las parrillas de carbón pueden alcanzar los 700 grados sin demasiada dificultad, mientras que las parrillas de gas rara vez superan los 550 grados. Esos 150 grados adicionales hacen que el carbón sea una mejor opción para dorar y cocinar cortes de carne duros.


¿Cómo se calienta lo más posible una parrilla de carbón?

La mejor manera de sacar el calor más intenso de una parrilla de carbón es primero limpiarla regularmente. El exceso de cenizas de carbón evitará que las briquetas nuevas permanezcan encendidas durante más de unos minutos, incluso con un encendedor de carbón eléctrico, líquido para encendedores o encendedores de chimenea, y la ceniza también puede atrapar la humedad, lo que puede corroer su parrilla.


¿Debe abrir o cerrar la tapa de la parrilla al encender una parrilla de carbón?

Si bien obviamente debe tener la tapa abierta para encender las briquetas de carbón, tan pronto como la mayor parte del carbón se esté quemando, debe cerrar la tapa. Las parrillas de carbón están más calientes inmediatamente después de encenderlas, y cerrar la tapa ayudará a contener el calor y ayudará a que la parrilla, la rejilla de cocción o la superficie de cocción alcancen la temperatura deseada más rápidamente.



STAT: Las parrillas de gas superaron a las parrillas de carbón en términos de ventas en los EE. UU. en 1994 y ahora representan el 60 % de las ventas anuales de parrillas. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=dhDp347g9kc&ab_channel=ViewtoaGrill
  2. https://www.youtube.com/watch?v=3QyJGpYqrVY&ab_channel=KitchenAlpha
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S259016212100040Xr
  4. https://www.wired.com/2013/07/charcoal-grilling-is-objectively-scientifically-better-than-gas-2/
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