Cómo cocinar con un horno de microondas de convección | Una guía para la cocción de convección

Incluso si tiene un horno de microondas de primer nivel, no puede cocinar sus comidas favoritas sin aprender a usar su electrodoméstico de cocina. Si bien es posible que sepa cómo usar la configuración estándar de microondas, la cocción con microondas por convección es diferente. Además, algunos asumen que la convección de microondas es idéntica a operar un horno tradicional, pero eso no es del todo cierto. Siga leyendo para aprender a cocinar con un horno de microondas de convección para sus recetas favoritas.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Un microondas de convección combina la cocción por microondas y el horneado por convección en un aparato de cocina.
  • La configuración del microondas es excelente para alimentos congelados y para recalentar rápidamente las sobras.
  • La configuración de convección puede cocinar carne cruda y hornear varios tipos de alimentos.

¿Qué es un microondas de convección?

Como su nombre indica, el horno de microondas de convección cocina alimentos con una función de convección o de microondas. Además, debido a que es un aparato de convección, puede hornear pasteles, pechugas de pollo y otros alimentos horneados. Por lo tanto, obtiene los tiempos de cocción más rápidos de un microondas normal y la capacidad de hacer alimentos crujientes con la cocción por convección.

Sugerencia interna

Utilice siempre la rejilla de convección para calentar y distribuir el calor de manera constante durante la cocción por convección.

Le mostraremos cómo usar el microondas y el proceso de convección, pero debe ceñirse al modo de microondas para desinfectar una máscara facial o hervir agua.

Cómo cocinar con la configuración de convección de microondas

Método 1: Configuración de microondas

PASO 1 Coloque la comida en un recipiente apto para microondas

Revisa tu plato o recipiente para asegurarte de que sea apto para microondas. Luego, deslice su comida dentro de la cavidad del microondas y cierre la puerta.

No utilice la configuración del microondas para cocinar carne cruda o pollo asado. No sabrá cuánto tiempo de cocción en microondas necesita para matar las bacterias en la carne cruda.

PASO 2 Configure el tiempo de cocción en el panel de control

Utilice los controles del panel o del panel táctil para configurar el tiempo de cocción. Además, puede usar el panel para configurar funciones convenientes de descongelación para sus alimentos congelados. Una vez que configure su tiempo de cocción, presione el botón de inicio.

PASO 3 Deje reposar la comida y retírela del microondas

El contacto inicial con la comida será caliente, por lo que es mejor dejarlo reposar en el microondas durante 1-2 minutos antes de servir.

Método 2: Configuración de convección

PASO 1 Presione el botón de encendido del modo de convección

Como un horno convencional, presione el botón de convección para activar el modo de cocción. También puede encender el elemento calefactor adicional si necesita calor ambiental adicional.

PASO 2 Configure la temperatura de cocción y precaliente

Utilice el panel de control para establecer la temperatura de cocción y deje que la unidad alcance la temperatura de cocción.

PASO 3 Inserte los alimentos con la rejilla de convección

Coloque su comida en un recipiente seguro para convección y colóquelo en la parrilla de convección. La parrilla es esencial para el flujo de aire y el intercambio de calor necesarios para la cocción por convección. Por último, cierra la puerta del microondas.

PASO 4 Configure su temporizador

Puede usar la función de temporizador en el microondas o configurar un temporizador en su teléfono inteligente.

PASO 5 Retire su comida

Una vez que se complete el tiempo de cocción, apague la cocción por convección. Luego, usando un guante para horno, saca el plato del microondas. Coloque el recipiente en una almohadilla caliente o en la estufa y déjelo enfriar antes de servir.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se debe usar un microondas de convección?

El proceso de cocción por convección es ideal para hornear o tostar. Además, gracias a la configuración del microondas, puedes cocinar una receta completa con este aparato. Por último, los elementos calefactores adicionales son útiles para el horneado rápido por convección cuando tiene prisa.


¿Qué se puede cocinar en un microondas de convección?

Puede usar la cocción por microondas para los alimentos congelados, pero guarde los alimentos crudos para la cocción por convección. Por ejemplo, no debe preparar carnes rojas y pollo con la configuración del microondas. La carne se cocinará de manera desigual, lo que generará la posibilidad de intoxicación alimentaria.


¿Cuál comprar horno tostador, horno microondas o horno microondas de convección?

De estas tres opciones, el microondas de convección es la mejor opción. Es un electrodoméstico versátil que puede calentar rápidamente en el microondas alimentos congelados, tostar pan u hornear galletas.



STAT: Según el Journal of Cleaner Production, se han producido más de 17 mil millones de hornos de microondas desde su invención en 1947. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=MtCheDFkfj8
  2. https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/2071/2013/12/Microwave-Food-Safety.pdf
  3. http://www.historyofmicrowave.com/r
  4. https://files.eric.ed.gov/fulltext/ED319914.pdf
  5. https://www.fda.gov/radiation-emitting-products/resources-you-radiation-emitting-products/microwave-oven-radiation

Advertencia

No use utensilios o recipientes de metal porque pueden generar chispas durante el proceso de cocción.

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