Papel pergamino vs. Papel de cera para horno microondas | Que es ideal en microondas

Muchos consumidores no piensan en comparar electrodomésticos como un microondas frente a una estufa de inducción. Sin embargo, estos dos dispositivos presentan diferentes formas de acelerar la cocción utilizando menos energía. Aunque los dos funcionan de manera diferente, ambos brindan beneficios sobre otros métodos de cocción en estufa, incluida la eficiencia, el consumo de energía y la velocidad. Para comprender las diferencias entre los mejores microondas y las estufas de inducción, continúa leyendo. Del mismo modo, es posible que desee comparar una olla a presión con un microondas.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Un horno de microondas ofrece una forma rápida y de bajo consumo de energía para cocinar la comida como usted quiere, sin la molestia de una estufa.
  • Una estufa de inducción cocina los alimentos a través del contacto de una olla o sartén con el campo electromagnético, lo que hace que el proceso tome menos tiempo que otras estufas.
  • Las estufas de inducción siguen siendo más eficientes energéticamente que las microondas y otras estufas, y calientan los alimentos de manera uniforme.

Diferencias entre un horno de microondas y una placa de inducción

La mayoría de los hogares en los EE. UU. incluyen microondas como una forma de cocinar alimentos rápidamente. Estos dispositivos cocinan, asan a la parrilla u hornean alimentos más rápido que las estufas. Como resultado, muchos estadounidenses consideran que los microondas son esenciales. Mientras tanto, las estufas de inducción reciben menos atención debido a la prevalencia de las estufas de gas y eléctricas, aunque tardan más en calentar y cocinar los alimentos que las estufas de inducción.

Sugerencia interna

Una estufa de inducción proporciona una mayor eficiencia energética que un microondas o una estufa más convencional.

De todos modos, aún puede preguntarse qué es mejor: ¿un microondas o una estufa de inducción? Siga leyendo para averiguarlo. Y, si tienes curiosidad por otras comparativas, consulta nuestro artículo sobre hornos infrarrojos vs microondas.

Resistencias de Microondas y Placas de Inducción

Tanto los hornos de microondas como las estufas de inducción utilizan energía electromagnética para calentar los alimentos, pero la usan de manera diferente. Un horno de microondas cocina haciendo vibrar las moléculas de agua dentro de los alimentos usando ondas electromagnéticas que irradian desde un magnetrón.

Por otro lado, una estufa de inducción calienta la superficie produciendo un campo magnético en el círculo del quemador. A medida que el utensilio de cocina se calienta, cocina la comida que contiene. Como tal, el dispositivo también se enfría de inmediato cuando se retiran o apagan los utensilios de cocina.

Diferencias de eficiencia energética

Cuando se trata de eficiencia energética, la estufa de inducción es la reina suprema. En este caso, la eficiencia energética se refiere a convertir la electricidad que pasa por el tomacorriente de pared en el electrodoméstico. Para las microondas, la tasa de conversión es de alrededor del 50 %, lo que significa que la mayor parte de esa energía se utiliza para trabajar en varias partes de la máquina y no en la salida de los dispositivos. Las estufas de inducción son significativamente más eficientes con un 85 %, y su eficiencia supera la de una cocina eléctrica y una tetera eléctrica, al menos mientras hierve agua.

Consumo de energía de ambos aparatos

El consumo de energía se refiere a la cantidad de energía necesaria para mantener un electrodoméstico en la cocina o en cualquier otro lugar de su casa. Por ejemplo, la estufa de inducción supera a las estufas eléctricas y de gas, utilizando menos energía en general. Sin embargo, el costo del gas podría ser menor, lo que haría que el uso de la estufa de inducción fuera más costoso.

Por otro lado, los microondas suelen tener un bajo consumo de energía en general. Debido a que se usan por tiempos más cortos, podría ahorrar más energía usando su microondas, pero sacrificará algo de versatilidad porque los microondas no pueden hacerlo todo.

¿Cual es mas rápido?

El mayor atractivo de un horno de microondas radica en el hecho de que puede cocinar alimentos en cuestión de minutos que, de lo contrario, podrían haber tomado horas. Si tiene un modelo con funciones adicionales, como grill o convección, puede reducir aún más los tiempos de cocción en el microondas. Como es de esperar de una estufa, la estufa de inducción tarda más en cocinar que un microondas. Aún así, las estufas de inducción funcionan aproximadamente el doble de rápido que otros métodos de cocción de estufas. Entonces, en general, si tiene poco tiempo, un microondas puede ser mejor.

Sugerencia interna

Aunque los microondas cocinan los alimentos más rápido, las estufas de inducción dispersan el calor de manera más uniforme.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la forma más eficiente de hervir el agua?

Una estufa de inducción tiene una eficiencia energética de alrededor del 85 % cuando hierve agua, más alta que las cocinas eléctricas, las teteras eléctricas y los microondas.


¿Cuál es la diferencia entre la cocción por convección y la de inducción?

La convección usa un ventilador para dispersar el calor producido por una fuente de calor de manera más uniforme alrededor del espacio. Por otro lado, la inducción crea un campo electromagnético alrededor del quemador que hace que una olla o sartén se caliente cuando entra en contacto con este campo.


¿Es mejor usar la estufa o el microondas?

El microondas tardará mucho menos tiempo en cocinar la comida, pero la estufa proporciona un calentamiento más uniforme. Entonces, en última instancia, depende de lo que esté buscando en un electrodoméstico.



STAT: Cuando se trata de hervir agua, el microondas tuvo una eficiencia del 34 por ciento, la tetera eléctrica tuvo una eficiencia del 71 por ciento y la placa de inducción tuvo una eficiencia del 83 por ciento. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. http://insideenergy.org/2016/02/23/boiling-water-ieq/
  2. https://www.burlingtonelectric.com/cocina
  3. https://www.frigidaire.com/Collections/Induction-Appliances-Collection/What-Is-Induction-Cooking/r
  4. https://www.youtube.com/watch?v=-IV4j8G4xig
  5. https://www.youtube.com/watch?v=T3AI1eQ50iE&t=82s

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