Mortero y maja vs licuadora | ¿Qué funciona mejor?

Si está tratando de hacer ingredientes secos en polvo, es posible que se pregunte si usar un mortero y una maja en lugar de una licuadora. Si bien las mejores licuadoras a menudo tienen configuraciones para moler o pulsar, algunas recetas requieren un toque más refinado que las cuchillas de la licuadora. Entonces, si no está seguro de si necesita un mortero o una licuadora normal, siga leyendo para ver una comparación.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Una licuadora convencional usa un motor eléctrico para mezclar una amplia gama de ingredientes dentro de la jarra de la licuadora.
  • Un mortero y una maja normalmente están hechos de piedra. Colocas los ingredientes en el mortero y los mueles con el mazo.
  • Una licuadora puede moler los ingredientes de manera más eficiente, pero un mortero y una maja son adecuados para recetas gourmet o detalladas.

Comparación de licuadora vs mortero y maja

Una licuadora tradicional o un mortero y una maja son aparatos de cocina que muelen los ingredientes hasta convertirlos en polvo o molido. Si bien las licuadoras pueden hacer un volumen mucho mayor de ingredientes, un mortero y una maja pueden producir una molienda más fina. Y si solo busca mezclar batidos, refrescos y bebidas de frutas, considere usar una batidora para batidos en lugar de una licuadora.

Explicando las licuadoras

La batidora convencional, también conocida como batidora tradicional, se compone de muchos componentes. Una batidora de cocina suele incluir un motor eléctrico dentro de la base. El motor de la licuadora gira las cuchillas afiladas de acero inoxidable dentro del recipiente de vidrio o plástico para mezclar alimentos líquidos o sólidos. Vea la diferencia entre las licuadoras personales y las tradicionales para ver si tal vez una herramienta más pequeña podría satisfacer sus necesidades.

Sugerencia interna

Asegúrese de que su licuadora tenga un recipiente hermético antes de hacer café molido.

Beneficios de las licuadoras

En términos de velocidad, la licuadora tradicional ofrece una ventaja en comparación con un mortero y una maja. Una sola sesión de licuadora puede producir 30 o más morteros de un ingrediente como la pimienta negra. Además, una licuadora tiene un recipiente hermético que evitará que el café molido o los dientes de ajo se vuelen por el aire.

Inconvenientes de las licuadoras

La mayoría de las licuadoras no pueden moler algo como granos de café en un grano tan fino como un mortero y una maja. Además, no puede hacer una variedad de ingredientes tan rápido como un mortero y una maja. Las licuadoras que pueden hacer diferentes tipos de molienda suelen ser bastante caras.

Explicando el mortero y la maja

Un mortero y una maja son excelentes para moler cosas como semillas de girasol, pasta o ajo. Los ingredientes se colocan en el mortero de granito y se muelen los ingredientes secos en una molienda fina o mediana. El mortero y la maja han existido durante siglos, y es el molinillo de café original. La configuración ideal es un mortero de piedra con un mazo de piedra o de madera. Nunca use una mano de plástico.

Beneficios del mortero y maja

El mortero y la maja son excelentes para porciones pequeñas o para pulverizar alimentos en detalle. No funcionan tan rápido como una licuadora convencional, pero el mortero y la maja de granito son una opción mucho mejor para la comida gourmet. También puede preparar una pasta que un procesador de alimentos no puede.

Inconvenientes del mortero y maja

Cuando se trata de tiempo, el mortero y la maja tardan mucho más en usarse. Además, preparar algo como el café molido requerirá mucho esfuerzo. Entonces, si bien un mortero y una maja son excelentes para preparar comidas elegantes, un procesador de alimentos podría ser más adecuado para la mayoría de las personas.

¿Cual es mejor?

Para un chef o un herbolario, un mortero y una maja son una opción fantástica para la cocina. Dicho esto, si está buscando preparar una variedad de comidas o necesita moler una gran cantidad de ingredientes, una licuadora convencional es el camino a seguir.

Advertencia

Nunca use una herramienta de plástico como mano de mortero porque los pedazos de plástico pueden moler la comida cuando muele contra la comida o el mortero.

Preguntas más frecuentes

¿Puedes usar una licuadora para moler granos de café?

Puede moler los granos de café en el recipiente hermético de su licuadora. Dicho esto, asegúrese de usar la configuración de pulso o molido en la base de su licuadora.


¿Starbucks muele tus granos de café?

Starbucks no molerá sus granos de café para que puedan mantener sus sabores de café consistentes.


¿Cómo moler café con un mortero y maja?

Llene su mortero aproximadamente 1/4 de su capacidad con granos de café. Luego, usa tu mortero para moler los frijoles en una molienda gruesa. Repita hasta que tenga la cantidad deseada de café molido.



STAT: La mayoría de los propietarios de licuadoras personales (72%) y de tamaño completo (66%) informan que la usan durante cinco minutos o menos por sesión. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Blender
  2. https://blog.aham.org/facts-about-blenders-a-kitchen-staple/
  3. https://www.youtube.com/watch?v=M6qNq8cNs7sr
  4. https://en.wikipedia.org/wiki/Mortar_and_pestle
  5. https://www.ikea.com/us/en/

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