Mejor lápiz óptico | Top 7 comparado y calificado

Las cafeteras moka son una opción popular para muchos bebedores de café que buscan una taza de café más sabrosa. Pero cuando está comprando el mejor café para una cafetera Moka, debe comprender que este método de preparación en particular es ligeramente diferente de los demás. A menudo se promocionan por su capacidad para crear infusiones similares al espresso. Pero también son un maestro un poco más indulgente, ya que puede usar una gama más amplia de café molido y aún así hacer una taza de café sabrosa.


Café Moka Illy Classico Molido, Tueste Medio, Consultar Precio
CAFÉ DEAD OR ALIVE Moka No8, alto contenido de cafeína Consultar precio
Café Mondo Moka, Tueste Medio, 100% (67) Consultar Precio

Si bien es una excelente cafetera para las personas que no necesitan las campanas y los silbatos de una cafetera eléctrica o que tienen un espacio limitado en sus cocinas, el café que elija afectará directamente la calidad de su preparación final. Puedes usar café premolido, pero debe ser un molido medio o medio-fino, que es más fino de lo que necesitarías para una cafetera de goteo. Y el café recién molido sabrá mejor que el premolido. También querrás un tueste medio a oscuro.

Siga leyendo nuestra mejor guía de compra de café para una cafetera Moka para obtener más información. Y para otros tipos de cervezas, consulta nuestra mejor guía de compra de cafeteras.

Los mejores cafés para Moka Pot

Café moka molido #1 Illy Classico


Nuestra elección n.º 1 es el café Moka molido Illy Classico Verificar precio

Premio: MEJOR ELECCIÓN

POR QUÉ NOS GUSTA: Es una marca popular de café molido que es más suave que fuerte. Está disponible en paquetes de uno, seis o doce y también es muy suave.

ventajas

  • Rico sabor a caramelo con toques de azahar y jazmín.
  • sin amargura
  • La lata es reciclable

Contras

  • no viene con tapa

Elaborado por illy, esta lata de café molido de 250 g es una excelente opción para los amantes del café que desean deleitar sus papilas gustativas con notas suaves de caramelo y un toque de azahar mezclado con jazmín. El café molido es 100 % de origen Arábica y está disponible en paquetes de uno, seis o 12. Desafortunadamente, muchos consumidores anteriores se han quejado de que no viene con tapa.

El café molido también es muy suave y también ha sido elogiado por no tener amargura. También es muy popular en las cafeterías de toda Italia y su lata también es reciclable.

#2 Café Moka molido con alto contenido de cafeína Dead or Alive


Nuestra elección n.º 2 es el café Moka molido con alto contenido de cafeína Dead or Alive

Premio: MENCIÓN DE HONOR

POR QUÉ NOS GUSTA: Tiene un alto contenido de cafeína y tiene un sabor fuerte que no es para los débiles de corazón. Tampoco tiene amargor ni acidez.

ventajas

  • Altamente cafeinado
  • sin amargura
  • Sin acidez

Contras

  • Podría ser un riesgo para la salud de las personas con presión arterial alta

Este paquete Dead or Alive de Ground Coffee promete ser el favorito de los bebedores de café que desean mantenerse alerta y con mucha energía, ya que tiene un alto contenido de cafeína. Tiene alrededor de 1197 mg de cafeína por cada taza de 12 onzas, lo que la hace extra fuerte. Se puede describir como que tiene un sabor a roble ahumado, pero no tiene amargura ni acidez. Aún así, podría ser un riesgo para la salud de las personas con presión arterial alta debido a su concentración.

El café molido se puede usar para hacer espressos, moka o cappuccino, y consiste en una mezcla de 95 % de granos robusta y 5 % de granos arábica.

#3 Mondo Moka Café Molido


67 Reseñas Nuestra selección n.° 3 es el café molido Mondo Moka Verificar precio

Premio: MEJOR PARA EL SABOR DE CHOCOLATE

POR QUÉ NOS GUSTA: Tiene un sabor predominantemente a chocolate y su empaque está lo suficientemente bien hecho para mantener su aroma fresco.

ventajas

  • Genial para los amantes del chocolate.
  • El embalaje está bien sellado.
  • Textura finamente molida

Contras

  • Cantidad ligeramente inferior

Este café molido Moka Blend de Mondo es una excelente opción para los usuarios que prefieren un sabor a nuez y chocolate infundido con vainilla. Su empaque está sellado al vacío e infundido con nitrógeno para conservar un aroma fresco, y sus granos están finamente molidos para una extracción óptima. Cada paquete tiene alrededor de 7 oz, que es poco menos de 200 gramos. Algunas personas pueden tener problemas con esta cantidad, ya que es ligeramente inferior a la que ofrecen otras marcas.

El café molido ha sido elogiado por no tener amargura y un sabor que también es bastante espeso y audaz.

#4 Café molido Bristot Moka Oro


Nuestra elección n.º 4 es el café molido Bristot Moka Oro

Premio: MEJOR PARA LOS AMANTES DE LAS ESPECIAS

POR QUÉ NOS GUSTA: Tiene un sabor especiado que los amantes de las especias probablemente apreciarán. También tiene una intensidad relativamente alta.

ventajas

  • sabor picante
  • Alta intensidad
  • tostado medio

Contras

  • No todo el mundo apreciará su sabor picante.

Este paquete de café Brisot Moka Oro es ideal para los amantes del espresso italiano. Tiene un sabor especiado y matices de chocolate negro y es ideal para bebedores que pueden manejar su alta fuerza. El café molido es de tueste medio y está hecho con un 70 % de granos de Arábica y un 30 % de granos de Robusta. Aún así, su sabor picante podría no ser para todos.

Una bolsa de este café molido contiene alrededor de 8,8 oz, que es apenas 250 gramos. El café es ideal para una Moka, una prensa francesa o incluso una cafetera de vertido.

#5 Equator Coffees & Teas Café molido fino tostado descafeinado


Nuestra elección n.º 5 es el café molido fino tostado descafeinado Equator Coffees & Teas

Premio: MEJOR PARA CAFÉ DESCAFEINADO

POR QUÉ NOS GUSTA: Es excelente para usuarios que solo quieren disfrutar el sabor del café y evitar los efectos de la cafeína. Tiene un sabor a cereza negra y cedro y se puede utilizar para preparar café Moka o espresso.

ventajas

  • Descafeinado
  • Sabor a cereza suave
  • Embalaje grande

Contras

  • tiene acidez

Esta mezcla de café descafeinado de Equator es una excelente opción para los usuarios que prefieren un sabor a cereza negra, con toques de cedro y nuez moscada, y dado que no tiene cafeína, es una excelente manera para que los bebedores la disfruten sin efectos secundarios adicionales. El café molido es de tueste medio-oscuro y sus granos son originarios de Sumatra, Colombia y Kenia. Aún así, puede que a algunos no les guste porque tiene acidez.

El café se envasa en una bolsa de 10,5 onzas, que pesa aproximadamente 285 gramos, y el fabricante recomienda que los compradores midan dos cucharadas de café por cada seis onzas de agua.

#6 Bristot 100% Arábica y Moko Ground Espresso

Rebaja
Nuestra elección n.° 6 es el espresso molido Bristot 100 % arábica y Moko Ver precio

Premio: MEJOR PARA DIVERSAS OPCIONES DE ELABORACIÓN

POR QUÉ NOS GUSTA: Es ideal para los bebedores de café a los que no les importa explorar sus opciones y probar cosas nuevas.

ventajas

  • Fuerza de preparación suave
  • Nivel de tueste medio
  • Se puede utilizar para preparar con una moka, una prensa francesa o un vertido.

Contras

  • Los gustos diversos pueden no ser para todos

El café 100% arábica Bristot de tueste medio tiene un sabor similar al de la galleta y el pan tostado, mientras que el del Moca Oro tiende a ser picante. El fabricante recomienda una proporción de agua a café de 2:1 para ambos y aconseja que los tragos sean espesos y almibarados. El café molido se puede usar en una Moka, una French Press o una máquina de café Pour-over. Sin embargo, la diversidad de gustos puede no ser para todos.

Bristot es una empresa que lleva más de 100 años tostando café, por lo que tienen una amplia gama de opciones que los amantes del café se animan a probar.

Guía para principiantes de café para cafeteras Moka

¿Qué es el café para una cafetera moka?

Las cafeteras moka son cafeteras de estufa que preparan café como percoladores. A menudo se consideran una máquina de café espresso de estufa más fácil de usar porque es posible crear una infusión similar al espresso sin una máquina más seria que sea complicada de manejar.

Pero a diferencia de las verdaderas cafeteras espresso, las cafeteras Moka son más indulgentes con el tamaño del café molido que usas, aunque aún quieres un tueste medio a oscuro. Si bien las cafeteras espresso crearán un café débil o de sabor terrible si usa café molido demasiado grueso, este no es el caso con una cafetera Moka. Aunque los verdaderos fanáticos del café saben que debe usar café molido mediano a mediano en una cafetera Moka, puede usar café molido más grande o más pequeño si está dispuesto a participar en un poco de prueba y error durante el proceso de preparación.

Café para Moka Pots vs Otros Tipos de Café

Si bien los granos utilizados para el café Moka no tienen que variar de los utilizados con otras cafeteras, deberá tener en cuenta el tamaño de su molienda. Las cafeteras moka son bastante a prueba de errores, ya que aún puede usar moliendas más grandes o más pequeñas fuera del rango medio a medio-fino. Pero, por lo general, es posible que deba acortar o extender la fase de preparación para evitar crear un sabor amargo o una infusión demasiado débil o fuerte.

Como el mejor café para máquinas de espresso, los baristas recomiendan usar granos enteros y moler el café recién molido antes de agregarlo al componente del embudo que contiene el café molido. Sin embargo, también puede usar café molido preenvasado con una cafetera Moka. Del mismo modo, encontrará que los aficionados serios al café recomendarán el uso de granos de café de grado espresso.

Dependiendo de con quién hable, los granos de café expreso pueden considerarse un nombre inapropiado. Todo lo que esta frase significa es que estás optando por granos de café de tueste medio a oscuro, que serán más sabrosos y ofrecerán un mejor aroma que los granos de café de tueste claro y medio. Los granos tostados oscuros tienden a contener más aceites naturales, lo que ayuda a crear un café más audaz con un perfil de sabor más matizado.

Pero a diferencia del espresso que se limita a tamaños de molienda fina, tiene una gama más amplia de tamaños de molienda. Lo que es más importante, no apisona los posos de café en el filtro de la cafetera Moka, a diferencia de los portafiltros de las cafeteras exprés, que deben apisonarse. Y tenga en cuenta que si bien las cafeteras Moka a menudo se promocionan como cafeteras de espresso simplificadas, no pueden crear la crema crítica porque no alcanzan los mismos niveles de presión durante el proceso de preparación.

Cómo funciona el café para moka pots

Para comprender por qué es importante el café que eliges para una cafetera Moka, debes saber cómo funciona esta cafetera. Las ollas moka fueron inventadas en Italia en 1933 por el ingeniero Alfonso Bialetti. Por cierto, Bialetti sigue siendo una marca de Moka Pot muy popular. Las cafeteras moka son simples cafeteras de estufa que dependen del vapor y la presión para hacer café. Si esto te suena familiar, es porque la preparación de café a presión es un sello distintivo de las máquinas de espresso. Debido a su diseño sencillo, se consideran increíblemente fáciles de usar incluso para las cafeteras primerizas.

Las cafeteras moka tienen tres componentes: una cámara superior donde se acumula el café preparado, un embudo que contiene los posos y una cámara de agua inferior. El embudo anida dentro de la cámara inferior y el compartimento superior cuenta con un pico vertical interno donde el café preparado fluye hacia el recipiente.

Cuando se coloca sobre una fuente de calor (generalmente una llama abierta), la cámara de agua se calienta y convierte el agua en vapor. A medida que aumenta la presión, se forma un vacío y el vapor crea humedad que satura el café molido en el filtro. El proceso de elaboración de vapor crea el café líquido, que se eleva a través del pico y entra en el recipiente de la cámara superior.

Debido a que es un proceso de preparación basado en la presión, el uso de café de calidad es esencial para garantizar que obtenga el mejor sabor. Un molido de café medio a medio-fino es ideal para asegurar que todos los molido estén adecuadamente saturados por la humedad que crea el vapor. Lo que es más importante, querrá granos tostados de color medio a oscuro o café molido preenvasado, ya que tienden a ofrecer el mejor sabor.

Para obtener los mejores resultados, debe limpiar su cafetera Moka después de cada uso. Dependiendo de su fuente, algunos expertos dicen que no use jabón, mientras que otros recomiendan usarlo. En algunos casos, es una buena idea usar el mejor limpiador de cafeteras para eliminar los residuos que podrían degradar el proceso de preparación con el tiempo.

Por qué deberías comprar café para cafeteras Moka

Ya sea que su cocina sea tan grande como una caja de cerillas o simplemente no quiera abarrotar su encimera con una gran cafetera eléctrica, las cafeteras Moka son una excelente opción para preparar una increíble taza de café con el mínimo esfuerzo.

¿Vale la pena comprar café para cafeteras moka?

  • Tienes una cafetera Moka: Al igual que con cualquier otro tipo de cafetera, si tienes una cafetera Moka, necesitarás comprar café si planeas usarla.
  • Te encanta una buena taza de café: teniendo en cuenta que las cafeteras Moka se tratan como cafeteras de espresso livianas, hay una buena razón para tener especial cuidado con el tipo de café que usas. Ya sea que prefiera moler sus granos frescos o tener una marca premolida preferida, una cafetera Moka puede ayudarlo a preparar una taza de café perfecta en todo momento.
  • Le gusta el proceso de preparación fácil de usar: las cafeteras Moka tienen una curva de aprendizaje prácticamente plana, a diferencia de las cafeteras espresso tradicionales. Si bien hay algunos errores comunes de solución de problemas que experimentan algunas personas, experimentará mucho menos prueba y error que con una máquina de café espresso o una cafetera de cápsulas complicada.

Por qué el café para cafeteras Moka puede no ser para usted

  • Prefieres el verdadero espresso: las cafeteras moka a menudo se promocionan como cafeteras de espresso simplificadas, pero sus infusiones carecen de esa capa de crema característica. Si su paleta se niega a dejarse engañar, no está en el mercado para una cafetera Moka.
  • No te gusta el café: a diferencia de otras cafeteras, las cafeteras Moka son realmente un pony de un solo truco. Preparar café tipo espresso es lo único que hacen. Entonces, si no te gusta el café, este aparato de cocina no es para ti.
  • Prefiere preparar cantidades más grandes: las cafeteras Moka tradicionales son muy compactas y están diseñadas esencialmente para replicar una pequeña taza de espresso pequeña tanto en sabor como en cantidad. Incluso las cafeteras Moka que afirman hacer varias tazas de café producirán mucho menos café que otras cafeteras típicas. Si te gusta preparar grandes cantidades de café en una sola sesión, una cafetera Moka no es para ti.

¿Cuánto durará el café para cafeteras Moka?

Si está comprando granos de café enteros, se consideran estables en almacenamiento, lo que significa que, en teoría, no tienen una vida útil. Por lo tanto, no tiene que preocuparse de que los granos de café se vuelvan rancios. Pero eso no significa que no obtendrá una caída en la calidad a medida que avanza el tiempo.

La realidad es que, aunque técnicamente los frijoles aún son seguros para consumir, con la exposición pierden frescura y sabor debido a la liberación de gases. A medida que los granos de café se exponen al aire, liberan dióxido de carbono (CO2), lo que hace que las moléculas de sabor se disipen. Esta liberación de gases puede ocurrir más rápido si no está almacenando sus granos en un recipiente hermético.

Los amantes del café que usan granos enteros para su cafetera Moka querrán usarlos dentro de las tres o cuatro semanas posteriores a la apertura de la bolsa. Y para obtener mejores resultados, muela solo lo que necesita para cada sesión de preparación. Una vez que muele los granos de café o si usa café premolido, tendrá aproximadamente dos semanas a partir de la fecha de la molienda o de la apertura del recipiente antes de que pueda notar la pérdida de sabor.

Para obtener los mejores resultados, almacene sus granos de café o molido en un recipiente hermético. Busque recipientes que sean opacos para evitar que la luz degrade sus granos. Además, mantenga ese recipiente en un lugar oscuro y fresco donde la humedad o las temperaturas cálidas no alteren el sabor del café. Y a menos que sepa que tiene una casa u oficina llena de ávidos bebedores de café, no compre granos o posos al por mayor.

Cómo elegir café para cafeteras moka

A diferencia de las máquinas de espresso, las cafeteras Moka son más indulgentes si compras café que no se considera de primer nivel. Aún así, querrá tener en cuenta algunos factores cuando compre café.

El mejor café Moka Pot Factores clave a considerar

1. ¿Quieres moler tus frijoles?

Las cafeteras moka son realmente fáciles de usar. Esto significa que si eres un bebedor de café en ciernes, no necesitas sentir que tienes que usar granos enteros. Pero si está enfocado en un rico sabor, optar por granos en lugar de café premolido es una mejor opción. Aún así, tenga en cuenta que, a diferencia de las máquinas de café espresso completamente automáticas y súper automáticas, las cafeteras Moka son cafeteras simplificadas y no vienen con molinillos. Por lo tanto, si desea actualizar para usar granos enteros, también deberá comprar un molinillo de café.

2. ¿Qué tipo de tueste prefieres?

Al igual que las cafeteras espresso, las cafeteras Moka hacen el mejor café cuando se usan granos tostados de color medio a oscuro o café premolido. Esto se debe a que esta gama produce más aceite del proceso de tostado, lo que se traduce en un mejor sabor. Una vez más, las cafeteras Moka dependen de la presión para preparar café. Entonces, se liberará más sabor durante el proceso.

3. ¿Qué rutina quieres?

A diferencia de las cafeteras espresso, las cafeteras Moka pueden funcionar con una gama más amplia de tamaños de café molido. En la mayoría de los casos, querrá quedarse con el café que tiene un tamaño de molienda medio a medio-fino, y esto permite una mejor saturación durante el proceso de preparación. Pero en algunos casos, si está dispuesto a participar en un poco de prueba y error durante el proceso de elaboración, puede trabajar con moliendas más finas o más gruesas.

4. ¿Quieres un solo origen o una mezcla?

Esta pregunta se reduce a sus preferencias de bebida. Un origen único simplemente significa que está bebiendo solo café Arábica o solo café Robusta que se cultivó en una región o de un productor. Por el contrario, una mezcla presentará una combinación de Arábica o Robusta que se cultivan en múltiples regiones o una mezcla que incluya ambos tipos de granos.

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