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Si le gusta usar su olla a presión y le gusta la conveniencia de un microondas, saber cómo usar una olla a presión de microondas puede brindarle lo mejor de ambos mundos si lo hace correctamente, permitiéndole cocinar alimentos aún más rápido.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Las ollas a presión de microondas cocinan los alimentos incluso más rápido que las ollas a presión convencionales y funcionan básicamente de la misma manera, sin ningún efecto sobre el sabor o el valor nutricional de su producto.
  • La cocción a presión en un microondas generalmente es segura siempre que se sigan ciertas pautas, que incluyen no usar demasiada (o muy poca) agua y ajustar correctamente los tiempos de cocción para las diferencias de potencia del microondas.
  • Las ollas a presión de microondas pueden cocinar básicamente cualquier cosa que pueda hacer una olla a presión convencional, pero se deben seguir las recetas y los tiempos de cocción escritos específicamente para los modelos de microondas para evitar cocinar demasiado o arruinar la comida.

Siempre que siga algunas pautas básicas emitidas por los mejores hornos de microondas, una olla a presión para microondas de alta calidad es fácil de usar y produce los mismos resultados, solo recuerde que siempre hay algunas preocupaciones de seguridad inherentes al usar algunos materiales y métodos en el microondas.

Usar una olla a presión de microondas

Una olla a presión, o crockpot como a veces se le llama, cocina los alimentos utilizando vapor dentro de un compartimento de cocción sellado para generar presión de vapor, un método de cocción que produce alimentos deliciosos rápidamente sin secarlos ni quemarlos.

Son una opción popular para muchos cocineros caseros para todo, desde guisantes partidos hasta cocinar arroz basmati en minutos o cocinar un ingrediente duro como frijoles crudos en menos de una hora, pero son efectivos para casi cualquier cosa y son excelentes para cocinar rápidamente comidas saludables. Son una opción conveniente para preparar muchos de sus platos favoritos.

Sugerencia interna

El tipo específico de diodo que necesita su microondas generalmente está impreso directamente en el diodo que está reemplazando, por lo que generalmente es la mejor manera de asegurarse de que está comprando el reemplazo correcto.

Las ollas a presión de microondas, como todos los microondas, funcionan calentando las moléculas de agua en los alimentos, son perfectamente compatibles, siempre que tenga cuidado; de hecho, dado que las microondas en sí no se calientan, podría decirse que son incluso más seguras. Algunos microondas incluso le permitirán usar ollas a presión con funciones de microondas, como la cocción con sensor de microondas, para tener aún más control sobre su comida.

Uso normal de la olla a presión

Para la mayoría de los usos, debe esperar a que la olla a presión se caliente (ya sea una unidad eléctrica independiente o una olla a presión con horno) antes de colocar los platos de comida y colocar la tapa, razón por la cual la mayoría de las ollas a presión tienen una olla extraíble . Después de eso, debe permitir que cocine su comida a un nivel de presión específico y durante un período de tiempo bastante específico, por lo que deberá encontrar recetas de olla a presión específicas para lo que está cocinando.

Afortunadamente, hay muchas tablas de cocción de ollas a presión disponibles en línea que le mostrarán los niveles de presión y los tiempos de cocción para una variedad de alimentos diferentes. Una vez que haya precalentado la olla a presión y puesto la comida y la tapa, generalmente puede dejarla sola hasta que esté lista.

Usar una olla a presión de microondas

En primer lugar, puede parecer obvio, pero no obstante es importante señalar que cualquier cosa que se cocine en un microondas no puede tener componentes metálicos, lo que generalmente tienen las ollas a presión tradicionales y eléctricas. Por ello, la única opción realmente viable es utilizar una cocina de microondas, cuyo diseño y materiales son expresamente para su uso en microondas y nada más.

Aparte de eso, cocinar a presión en un microondas tiene una gran diferencia con respecto al uso de una olla a presión tradicional: una olla a presión de microondas comienza a cocinar los alimentos inmediatamente, lo que lo hace incluso más rápido que la cocción a presión convencional. Teniendo esto en cuenta, se deben observar las siguientes pautas:

  • Nunca use menos de la cantidad de agua recomendada que la receta requiere. El agua sobrecalentada puede provocar una acumulación de presión que resulte en quemaduras por vapor, explosiones o simplemente calentar la olla a presión a niveles inseguros para su manipulación, incluso si solo toca un asa.
  • Nunca use aceite en lugar de agua en una receta; pueden ocurrir fácilmente quemaduras graves y daños a la olla a presión.
  • La mayoría de las ollas a presión para microondas son aptas para lavavajillas, pero siempre verifique que estén designadas específicamente como tales.
  • Siga al pie de la letra los tiempos de cocción recomendados para las ollas a presión de microondas: cocinar los alimentos durante demasiado tiempo los secará y puede hacer que el agua sobrecalentada dañe la olla y cause quemaduras por vapor.
  • Preste atención al nivel de potencia del microondas para el que están diseñadas las recetas y la potencia de la olla a presión y ajuste los tiempos de cocción en consecuencia. La mayoría de las ollas a presión para microondas están diseñadas para usarse con microondas de 900 W.
  • El cálculo del tiempo de cocción del microondas por potencia puede ser un poco complicado porque la diferencia en los tiempos de cocción disminuye a medida que aumenta la potencia del microondas. Un microondas de 1000 W solo puede requerir 30 segundos adicionales de tiempo de cocción para un tiempo de cocción de 5 minutos para un microondas de 1100 W, mientras que un microondas de 700 W necesitará de 5 a 7 minutos adicionales. En caso de duda, sea conservador en sus ajustes; es mejor tener que agregar más tiempo que haber cocinado demasiado su comida.

Advertencia

Nunca intente desarmar, reparar, solucionar problemas o reemplazar un microondas sin desenchufarlo y descargar correctamente el capacitor de alto voltaje.

Preguntas frecuentes

¿Qué alimentos se pueden cocinar en una olla a presión para microondas?

Puede cocinar la mayoría de los mismos alimentos en una olla a presión para microondas que en las ollas a presión comunes, teniendo en cuenta las preocupaciones normales de seguridad de la cocción en microondas y los cálculos de potencia/tiempo de cocción.


¿En qué se diferencian las ollas a presión de microondas?

La principal diferencia entre las ollas a presión de microondas y las ollas a presión normales es que comienzan a cocinar los alimentos al instante, lo que las hace incluso más rápidas que las ollas a presión normales. Por esa razón, las recetas de la olla a presión de microondas y los tiempos de cocción deben seguirse muy de cerca.


¿Son seguras las ollas a presión para microondas?

En términos generales, sí, siempre que se sigan las consideraciones de seguridad, como no exceder los tiempos de cocción recomendados y no sustituir el agua por aceites. La mayoría de las ollas a presión también incluyen un mecanismo de seguridad o un tapón de seguridad que liberará vapor si la presión excede los niveles seguros, y algunas incluyen un dispositivo de seguridad secundario o características de seguridad de dos niveles. Siempre se recomienda elegir una olla con tales características de seguridad.



STAT: Las ollas a presión para microondas pueden reducir los tiempos de cocción en casi un 70 %, incluso más que con una olla convencional. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Pressure_cooking
  2. https://www.youtube.com/watch?v=t-G1U7Q8YUI&ab_channel=TupperwareconKorinne
  3. https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_ovenr
  4. https://www.youtube.com/watch?v=eglVFeLQzy0&ab_channel=RobertDyas
  5. https://www.researchgate.net/publication/251539988_A_model_of_heat_and_mass_transfer_inside_a_pression_cooker
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