Un amante del café elige regularmente entre una taza de café caliente de una máquina de espresso o una prensa francesa, pero es posible que no conozca las diferencias entre los dos métodos de preparación. Las principales diferencias entre el espresso y el café de prensa francesa se derivan del tamaño de la infusión, el método de preparación y el contenido de cafeína.
CONCLUSIONES CLAVE:
- Las infusiones de prensa francesa proporcionan mayores cantidades de café que una cafetera espresso en solo unos minutos.
- Los shots de espresso contienen más cafeína que las prensas francesas en la misma cantidad de líquido, y el espresso proporciona la mayor dosis de los diferentes métodos de café.
- Las cafeteras espresso usan presión para extraer el sabor, mientras que las prensas francesas extraen el sabor usando presión y temperatura.
Si eres nuevo en el mundo del café, quizás quieras experimentar con diferentes tipos de café para encontrar la mejor cafetera para ti. También debes considerar si quieres una cafetera manual o automática. Para obtener más información, explore las diferencias entre una máquina de espresso y una cafetera.
Diferencia entre cafeteras espresso y prensas francesas
La prensa francesa y el café expreso brindan a los fanáticos del café su dosis diaria de café, pero varias diferencias separan los dos métodos de preparación. Las dos bebidas presentan diferentes sabores y tuestes.
Sugerencia interna
Si desea una gran cantidad de cafeína en un paquete pequeño, la mejor opción es un trago de espresso.
Para comprender la complejidad de ambas bebidas, es posible que necesite más información al respecto. Al determinar qué café desea preparar, es probable que tenga en cuenta la cantidad de café que desea, el proceso de preparación utilizado para prepararlo y el contenido de cafeína en cada bebida. Si considera varios métodos de preparación, consulte nuestro artículo sobre un café de prensa francesa frente a una percoladora.
Tamaños de preparación
Las prensas francesas suelen hacer varias tazas de café a la vez, como una cafetera tradicional. Puede encontrar una prensa francesa en una variedad de tamaños, que van desde 3 a 12 tazas. Como resultado, puede terminar haciendo suficiente café para durar un día. Si desea varias tazas sin varias preparaciones, las prensas francesas superan a las cafeteras espresso.
Las máquinas de espresso preparan un trago de espresso para beber solo o en una bebida de café a base de leche, como un capuchino o un café con leche. Estos tragos se elaboran en poco tiempo. Algunas cafeteras espresso ofrecen múltiples configuraciones de tamaño, así como diferentes opciones de bebidas. Estos productos suelen variar más en precio, pero por lo general están en el extremo superior.
Proceso de elaboración del café
Los electrodomésticos espresso crean la dosis perfecta de café con alrededor de 9 bares de presión. Esta presión fuerza el agua caliente a través de los granos de café molidos en el filtro. Como resultado, los posos de café toman la forma de un disco después de la extracción de los posos de café, y el café en sí proporciona un trago sabroso y delicioso.
Las prensas francesas preparan sus asados recién molidos a través del calor y la presión. Inicialmente, vierte agua caliente en su prensa con su café molido y revuelve. Luego, lo deja reposar durante 3-4 minutos mientras el café se empapa antes de presionar el émbolo lentamente. Finalmente, vierte su bebida en una jarra y deja que se enfríe antes de servir. Este método no utiliza un filtro de papel o un filtro reutilizable.
Cafeína
Una taza de café de prensa francesa contiene aproximadamente 22,3 mg de cafeína por cada 30 ml de café. Para una porción pequeña o de una taza, esto mide alrededor de 74,2 a 87,8 mg. Este número es significativamente más bajo que la misma cantidad de espresso. Sin embargo, el contenido de cafeína depende principalmente del tamaño de la porción, por lo que la cafeína real en una taza de café está más cerca de un trago de espresso.
Los espressos tienen alrededor de 126 mg de cafeína por cada 30 ml de café. Para un pequeño de 8 oz. taza de café de una máquina de espresso, obtienes alrededor de 126 mg. Espresso presenta la mayor concentración de cafeína por litro. Debido al contenido de cafeína, no debe beber grandes cantidades de espresso a la vez.
Advertencia
Las tazas de prensa francesa tardan tres o cuatro minutos en prepararse, pero los espressos se preparan en 30 segundos si desea una solución rápida.
Preguntas frecuentes
¿El café de prensa francesa es más fuerte que el café de goteo?
No, hay alrededor de 134 mg de cafeína en una taza de café pequeña, lo que permite preparar un café fuerte en poco tiempo, y una prensa francesa pequeña tiene 74,2-87,8 mg.
¿Cómo mantengo caliente mi café de prensa francesa?
Puede calentar la jarra y la taza antes de decantarlas o envolverlas en una bufanda u otro aislante para mantener el café caliente.
¿Se puede hacer espresso en una prensa francesa?
Sí. El espresso se puede preparar en una prensa francesa, pero debe seguir la receta con precisión. También tardará más en prepararse.
STAT: Las máquinas de espresso brindan un trago concentrado de rico café con un sabor inconfundiblemente audaz. ( fuente )
REFERENCIAS:
- https://www.kruveinc.com/blogs/main/how- different-brew-methods-affect-caffeine-extraction
- https://stories.starbucks.com/stories/2016/espresso-vs-brewed-coffee/
- https://prima-coffee.com/learn/article/espresso/espresso-101-how-do-i-get-started-espresso/33055r
- https://www.usa.philips.com/ce/ho/cooking/cooking-tips/espresso-vs-coffee-whats-the-difference.html
- https://www.folgerscoffee.com/how-to/use-a-french-press?gclid=EAIaIQobChMI1JTJ9dir9AIVYW1vBB2jCw8TEAAYASAAEgLCSfD_BwE&gclsrc=aw.ds