Cómo usar cafetera | Guía para principiantes para usar una cafetera

Si está comprando una cafetera premium, necesita saber cómo usar una. La cafetera de goteo, inventada en 1908, es un pilar de la cocina americana. Con múltiples tipos de configuraciones y funciones avanzadas, las cafeteras automáticas son mucho más convenientes que el café de vertido manual. Por suerte, hacer una taza de café con este tipo de cafeteras no es demasiado complicado. Dicho esto, esta guía le mostrará cómo usar una cafetera, para que no se pierda ningún paso clave.

CONCLUSIONES CLAVE:

  • Asegúrese de que su cafetera esté enchufada y encendida. Luego, llene el tanque de agua.
  • Coloque un filtro de papel o malla en la canasta de café y coloque el café molido en el filtro.
  • Cierra la tapa y comienza el ciclo de preparación. Vierta y sirva cuando la máquina esté lista.

Si sabes utilizar una cafetera de goteo, debes estar familiarizado con los modelos de cafetera estándar y su funcionamiento. La mayoría de las unidades constan de una base con un botón de preparación y un reloj, una cafetera y una canasta de filtro. Por supuesto, el tipo de café molido que elijas depende de ti. Aún así, la mayoría de los expertos recomiendan granos de café de tueste medio para principiantes.

Si quieres un café más robusto que las cafeteras de goteo, considera aprender a usar una percoladora de café camp. Dicho esto, correrá el riesgo de que el café tenga un sabor amargo si estropea la proporción de café y agua.

Cómo preparar una jarra de café

Herramientas: Cafetera, posos de café, agua de preparación

Sugerencia interna

Es mejor usar agua del grifo que agua embotellada para cualquier modelo de cafetera. El agua demasiado filtrada hará que su café tenga un sabor amargo.

PASO 1 Enchufe la Cafetera

Asegúrese de que su máquina de café esté enchufada y encendida.

PASO 2 Muele tu café

Puedes comprar café premolido en la tienda. Dicho esto, los aficionados al café recomiendan usar granos de café enteros y un molinillo eléctrico para hacer una molienda mediana a gruesa para obtener la taza de café más deliciosa.

PASO 3 Llene el Tanque de Agua

Agregue agua al tanque. Querrá agregar una cantidad de agua que sea igual a la cantidad de tazas de café caliente que desea. Usa agua caliente para un proceso de preparación más rápido, pero nada saldrá mal si usas agua fría. Tenga en cuenta que la medida de la taza en una cafetera es igual a 6 onzas de líquido. Entonces, por ejemplo, la marca de cuatro tazas en su depósito de agua equivale a 24 onzas de agua.

PASO 4 Llene la canasta del filtro de café

Coloque un filtro de papel en la canasta y saque el café molido seco en él. Cuantas más cucharadas de café use, más fuertes serán sus tazas de café, pero en promedio, querrá agregar una o dos cucharadas de café molido por cada 6 onzas de agua. Cierra la tapa antes de comenzar el proceso de preparación.

PASO 5 Inicie el ciclo de preparación

Si tiene una cafetera automática de goteo, su ciclo de preparación comenzará cuando la canasta de café en grano esté cerrada. Con otros modelos, sus instrucciones de preparación incluyen presionar el botón de inicio.

PASO 6 Limpiar y Servir

Una vez que se complete el tiempo de preparación, es posible que escuche un tono de su máquina. De lo contrario, verifique el dispositivo después de unos minutos. La placa caliente mantendrá su café caliente hasta que pueda servirlo. Dicho esto, no lo dejes reposar demasiado tiempo. Si lo haces, corres el riesgo de que tome un sabor a quemado.

Advertencia

No apisones la canasta de granos de café para que el agua caliente pueda saturar los granos.

Preguntas frecuentes

¿Merecen la pena las cafeteras monodosis?

Si desea un café caliente rápido, una máquina de un solo servicio es una excelente opción. Dicho esto, deseará comprar herramientas de preparación adicionales si necesita servir a los invitados.


¿Por qué el café de prensa francesa es malo para ti?

El café sin filtrar contiene una sustancia llamada cafestol que hace que aumenten los niveles de colesterol en algunos adultos. Dado que el café de prensa francesa no está filtrado, contiene este compuesto.


¿Por qué la leche no se añade directamente a la cafetera?

La leche se echará a perder durante el proceso de preparación, agriando su bebida y arruinando su cafetera.



STAT: Según una encuesta de Gallup, los estadounidenses desempleados informaron que bebían un 33 % más de café que los empleados. ( fuente )

REFERENCIAS:

  1. https://www.ijert.org/research/design-and-developmentof-mini-tea-and-coffee-machine-IJERTV5IS030719.pdf
  2. https://www.health.harvard.edu/blog/pressed-coffee-going-mainstream-drink-201604299530
  3. http://www.coffeeresearch.org/coffee/brewing.htmr
  4. https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/coffee-maker
  5. https://www.youtube.com/watch?v=ZpBlgWDQVU0

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